Родина — одна. Хорошей или плохой мы делаем её сами.
 
 
 
 
e-mail: zakaz@delokrat.org
Ленинград: 8-952-207-4809
Регионы: 8-905-250-4192
(пусто)
 
Каталог
Случайные товары
Новости
Статьи

Вышла в свет книга российского востоковеда, эксперта Российского совета по международным делам (РСМД) и Института Ближнего Востока Сергея Балмасова, посвященная участию выходцев из России, преимущественно белоэмигрантов, в конфликтах межвоенного периода 1918-1939 годов. Подобные труды появлялись и ранее, но по своей полноте новая работа пока, по-видимому, не имеет аналогов в отечественной практике.

"А почему я назвал ее «книгой не для всех»?
Тут мы подходим к самому главному. «Битва в тупике» очень … нет, не «очень», а ОХРЕНИТЕЛЬНО тяжела для чтения. Потому что описывает она события «войны незнаменитой», периода и места, где и когда Красная армия не добыла себе ни особой славы, ни эффектных побед... Тяжелое повествование, как из лучших побуждений, в тяжелейшей ситуации люди не складывали руки и стремились набить морду супостату, причем выкладываясь до пределов и выходя за пределы людских сил … а кажущиеся победы растворялись буквально на глазах, уходили как вода в песок, раз за разом...
Читать эту книгу имеет смысл, если пользователь хотя бы в самых общих чертах понимает – как из поражений и неудачных..."

Эта книга должна была появиться. В современной русской историографии почти нет больших работ, которые обобщили бы знания о Гражданской войне в России и показали события прошлого максимально объективно. Но Андрей Ганин написал именно такое произведение. Разумеется, оно не стало всеобъемлющей историей Гражданской войны. Такая задача сейчас непосильна для одного историка, да и время подобного труда не пришло.     Книга честно отвечает на главные вопросы, которые возникнут у любого человека, если он попытается заглянуть в российское прошлое эпохи 1917–1922 годов. Современная литература слишком мифологизирует историю, и о многом рассказывает с явными искажениями. Ганин же, несмотря на свои политические симпатии, максимально подробно разбирает мелкие фрагменты исторической мозаики и даёт читателю объективную картину прошлого.

Найдено 84 продукт(ов) данного автора

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу ( возр | убыв)

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Суд над Сталиным
Автор: Мухин Ю.

Когда прошлой осенью внук И. В. Сталина подал иск против «Новой газеты» по защите чести и достоинства своего деда, Юрию Мухину и его единомышленникам удалось превратить этот процесс из «суда над тираном», на который рассчитывали «либеральные» кликуши, в публичную порку бесноватых антисталинистов и опровержение главнойлжи, на которой держится псевдо-«демократическая» риторика и весь современный миропорядок.
Эта книга — суд не над Сталиным, а над клеветниками Вождя и его великой эпохи. Это — полное оправдание и безоговорочная реабилитация величайшего государственного гения в истории России и его бессмертного дела!

 
 
150
Нет на складе

Долгожданная книга ведущего историка и публициста патриотических сил! Продолжение бестселлеров, разошедшихся рекордными тиражами и возродивших интерес к военно-историческому жанру. Подведение итогов многолетней дискуссии и наиболее успешного проекта издательства "Яуза". Самые острые темы, самые смелые суждения, самая беспощадная критика "либерального" ревизионизма. Независимый взгляд на историю Второй Мировой, вся правда о ее подлинных причинах, виновниках и итогах, глубокий анализ поражений и побед, боевого опыта и уроков войны - ведь как сказал Бисмарк: "Только дураки учатся на своих ошибках, умные учатся на чужих".

 
 
260
Нет на складе

За что мы воевали в Афганистане и зря ли мы воевали? В головах некоторых граждан нашего общества бытует мнение о том, что восемнадцатилетних мальчиков вагонами гнали на убой в бессмысленной, никому не нужной войне.
Книга известного российского публициста Юрия Мухина опровергает этот миф. Как показывает автор, пребывание советских войск в Афганистане обеспечивало безопасность южных границ нашего государства, а советская армия показала в афганской войне свои прекрасные боевые качества и одержала победу над моджахедами и стоявшими за их спиной американцами.
Для доказательства этого Мухин привлек материалы целого ряда авторов, в том числе генерала Варенникова, генерала КГБ Широнина, исследования американских историков Р. Кирана и Т. Кенни. Несмотря на большой массив документального материала, книга легко читается и служит прекрасным источником по данной теме.

 
 
335
Загадка 37-го. Три ответа на вызовы времени
Автор: Мухин Ю.И., Кожинов В.В.,

В чем причина сталинских репрессий 1937 года?
Какой был их масштаб? Какую роль они сыграли в истории нашей страны? Ответы на эти вопросы, которые по-прежнему занимают исследователей, политологов, публицистов, да и всех, кому интересно прошлое СССР, — в этой книге трех известных авторов.
Каждый из них раскрывает определенный аспект темы: Ю. Жуков основное внимание уделяет реформам государственного аппарата в 1937 году, В. Кожинов пишет о переменах в национальной идеологии, Ю. Мухин рассказывает о борьбе с «пятой колонной» в СССР в 1930-е годы.
Обширность фактического материала, глубокий его анализ, доступность и простота изложения, – все это присутствует в работах Ю.Н. Жукова, В.В. Кожинова и Ю.И. Мухина.

 
 
310
Война и мы
Автор: Мухин Ю.

В своей книге Ю.И. Мухин продолжает традицию, начатую еще Л. Н. Толстым, когда военные действия показываются через восприятие их народом. "Окопная правда" войны позволяет по-новому оценить многие события и факты, казалось бы, незыблемый характер в соответствующей литературе.
Причины поражения советских войск на начальном этапе военных действий и истоки Победы над фашизмом, степень подготовленности советского командного состава, боевой дух армии и многое, многое другое предстает в ином свете через призму народного восприятия. Кроме того, в книге Ю.И. Мухина есть, как всегда, четко выраженная авторская позиция и собственный подход к решению исторических проблем.

 
 
900

Вторая книга серии "Война и мы" библиотеки газеты "Дуэль". Рассмотрены военно-теоретические причины тяжелых потерь РККА в начале и в ходе Великой Отечественной войны.

Показано, как неправильный взгляд на войну отразился на вооружении и оперативно-тактических приемах Красной Армии.

 
 
30

Известный писатель и публицист, главный редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин в течение нескольких лет боролся с властями, пытавшимися запретить его газету, – и проиграл в этой схватке – судебным решением «Дуэль» была закрыта.
Что послужило основанием и кто стоял за яростным преследованием одной из лучших патриотических газет России? Об этом Ю. Мухин и рассказывает в своей книге. Подробности его рассказа настолько невероятны, что в них можно было бы не поверить, если бы они не подтверждались материалами судебного дела.

 
 
130
Нет на складе
СССР - Потерянный рай
Автор: Мухин Ю.

Эта держава канула в вечность, как легендарная Атлантида. Гибель этой великой цивилизации стала трагедией планетарного масштаба, сравнимой лишь с падением Римской Империи. Эта страна не просто уничтожена и разграблена врагами, но посмертно оболгана, обесчещена, утоплена в грязи. Однако чем дальше мы от советской эпохи, тем более очевидной становится простая истина: СССР был не Империей зла, а потерянным раем светлого прошлого. Нынешней молодежи трудно поверить, что такое вообще возможно – бесплатные медицина и образование, уровень преступности в десятки раз ниже, чем в современной РФ, огромный авторитет на международной арене, подкрепленный феноменальной экономической и военной мощью, передовая наука и промышленность, а главное – самоуважение советского человека, гордость за свою страну, осознание себя гражданином не «сырьевого придатка» Запада, а ведущей сверхдержавы. Вот уже четверть века мы проедаем и проматываем это великое наследство (нынешняя РФ все еще существует лишь благодаря грандиозным запасам, оставшимся от советской эпохи) – и до сих пор не исчерпали до дна. Эта книга – долгожданная правда об СССР, подлинная история великой советской цивилизации, пронзительный, светлый и горький рассказ о потерянном рае русского народа.

 
 
200
Кликуши голодомора
Автор: Мухин Ю.

В последнее время главным козырем украинских нацистов, знаменем воинствующей русофобии стал так называемый «Голодомор». Хотя от страшного голода 1932—1933 гг., ставшего следствием засухи и насильственной коллективизации, пострадала не только Украина, но и Россия, Казахстан, Белоруссия и другие советские республики, — «оранжевые» объявили Голодомор «целенаправленным геноцидом» исключительно украинской нации, «украинским Холокостом». Цель этой лжи очевидна — рассорить и разобщить братские народы, навсегда оторвать Украину от России. Заказчики тоже известны — не зря же Ющенко всеми правдами и неправдами добивается признания мифа о Голодоморе на Западе.

 
 
110
Диагноз власти
Автор: Мухин Ю.

Власть в СССР в последний период его существования оказалась укомплектованной мерзкими людишками. Но все же даже эти людишки сознавали, что народ — это хозяин, а перед хозяином надо хотя бы формально отчитаться...

 
 
130
Нет на складе
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход с паролем

 

Форум газеты Дуэль


 

Самое популярное
 
 
Виноградов С.Н., Кузьмин  - Логика. Учебник для средней школы
Виноградов С.Н., Кузьмин
300руб.
 
 
Мухин Ю.И. - Как не надо делать революцию
Мухин Ю.И.
435руб.
 
 
Кольцов Ю.В. - Петергофский десант
Кольцов Ю.В.
550руб.
 
 
Таранова Э. - Левитан. Голос Сталина
Таранова Э.
200руб.