Родина — одна. Хорошей или плохой мы делаем её сами.
 
 
 
 
e-mail: zakaz@delokrat.org
Ленинград: 8-952-207-4809
Регионы: 8-905-250-4192
(пусто)
 
Каталог
Случайные товары
Новости
Статьи

Сопоставляя жизнь и смерть различных людей, нельзя не прийти к заключению, что вся жизнь человека, все его поведение и даже старение определяются его интеллектом, то есть центральной нервной системой. Чем лучше развит его мозг, тем совершеннее идут процессы внутри организма, тем дольше они сохраняют ту гармонию, которая заложена природой в самом существовании человека.

Лидерство СССР практически во всех отраслях не вызывал сомнений ни у кого, даже у самых заклятых недругов. Бесспорно, это стало одной из причин развала великой страны.
О достижениях советской страны можно посмотреть в книге И. Калабекова «СССР и страны мира в цифрах» или на сайтах, имеющих отношение к истории Советского Союза. Мы же приведем далеко не полный перечень советских достижений, но и этого вполне достаточно для того, чтобы гордиться страной, в которой жили наши родители, дедушки и бабушки, а может, даже и некоторые из нас, читающих эту книгу.

Сегодня учить руководителей предприятий управлять своими компаниями — это очень большой и доходный бизнес не только в России, но и во всем мире. Причем этот бизнес состоит из платных консультаций «специалистов по управлению» — как управлять предприятием, включая разработку для этого предприятия модных «систем управления». А также из регулярных лекций для сотрудников компаний, посвященных этому самому «эффективному управлению». Само собой, что учат наших руководителей управлять предприятиями «по-американски», и самые крупные умельцы в области управления тоже, как вы понимаете, американские профессора и «ученые».

Рихард Вагнер
 Великий немецкий композитор и драматург Рихард Вагнер (Richard Wagner) родился в Лейпциге в семье с богатыми музыкальными традициями. Самостоятельно научился играть на рояле; впоследствии, также самостоятельно, постиг основы композиторского "ремесла".

 В 1833 году в Лейпцигском университете было исполнено первое музыкальное произведение Вагнера - симфония си-мажор. По окончании университета Вагнер три года провел в Париже, где рассчитывал добиться признания; однако его ожидания не оправдались. Тем не менее, в эти годы он написал свои оперы "Риенци" и "Летучий голландец".

 В 1845 году в Дрезденской опере был поставлен "Тангейзер", а в 1850 году, уже в Веймаре, - "Лоэнгрин". Следующие пятнадцать лет Вагнер провел в изгнании, во время которого написал свою главные теоретические работы "Искусство и революция", "Искусство будущего" и "Опера и драма". Кроме того, в эти же годы окончательно сложилась тетралогия "Кольцо Нибелунга" - вершина творчества Вагнера-драматурга и Вагнера-композитора (поставленная полностью в 1876 году).

 В 1861 году Вагнер наконец вернулся в Германию, потом переехал в Вену, откуда вынужден был бежать в 1864 году, опасаясь ареста за долги. Его спасло чудо - точнее, радушие молодого баварского короля Людовика Второго, который пригласил Вагнера в Мюнхен. За шесть последующих лет Вагнер написал и поставил "Тристана" и "Мейстерзингеров".

 Последние годы жизни Вагнер провел в Байрейте - резиденции баварского двора, в собственном доме, который он назвал Wahnfried - "свобода от иллюзий". На закате жизни он написал драму "Парcифаль" и надиктовал жене автобиографию "Моя жизнь". Скончался Рихард Вагнер от сердечной недостаточности и был похоронен в Байрейте.
Вход с паролем

 

Форум газеты Дуэль


 

Самое популярное