Родина — одна. Хорошей или плохой мы делаем её сами.
 
 
 
 
e-mail: zakaz@delokrat.org
Ленинград: 8-952-207-4809
Регионы: 8-905-250-4192
(пусто)
 
Каталог
Случайные товары
Новости
Статьи

Вышла в свет книга российского востоковеда, эксперта Российского совета по международным делам (РСМД) и Института Ближнего Востока Сергея Балмасова, посвященная участию выходцев из России, преимущественно белоэмигрантов, в конфликтах межвоенного периода 1918-1939 годов. Подобные труды появлялись и ранее, но по своей полноте новая работа пока, по-видимому, не имеет аналогов в отечественной практике.

"А почему я назвал ее «книгой не для всех»?
Тут мы подходим к самому главному. «Битва в тупике» очень … нет, не «очень», а ОХРЕНИТЕЛЬНО тяжела для чтения. Потому что описывает она события «войны незнаменитой», периода и места, где и когда Красная армия не добыла себе ни особой славы, ни эффектных побед... Тяжелое повествование, как из лучших побуждений, в тяжелейшей ситуации люди не складывали руки и стремились набить морду супостату, причем выкладываясь до пределов и выходя за пределы людских сил … а кажущиеся победы растворялись буквально на глазах, уходили как вода в песок, раз за разом...
Читать эту книгу имеет смысл, если пользователь хотя бы в самых общих чертах понимает – как из поражений и неудачных..."

Эта книга должна была появиться. В современной русской историографии почти нет больших работ, которые обобщили бы знания о Гражданской войне в России и показали события прошлого максимально объективно. Но Андрей Ганин написал именно такое произведение. Разумеется, оно не стало всеобъемлющей историей Гражданской войны. Такая задача сейчас непосильна для одного историка, да и время подобного труда не пришло.     Книга честно отвечает на главные вопросы, которые возникнут у любого человека, если он попытается заглянуть в российское прошлое эпохи 1917–1922 годов. Современная литература слишком мифологизирует историю, и о многом рассказывает с явными искажениями. Ганин же, несмотря на свои политические симпатии, максимально подробно разбирает мелкие фрагменты исторической мозаики и даёт читателю объективную картину прошлого.

Харчиков Александр Анатольевич

 Харчиков Александр Анатольевич - современный автор-исполнитель, поэт, воин-интернационалист, участник египетско-израильской войны 1968г., по профессии - инженер. Победитель конкурсов "Песни сопротивления" в 1997, 1998, 2000 годах. Творчество А.Харчикова очень многогранно, им исполнено около 300 песен (из них около 70% стихов - свои): патриотических - посвященных героизму советских людей в годы войн, на исторические темы, о чеченской войне, раздумья о судьбе Родины, также есть лирические и сатирические произведения.

 На сегодняшний день А.Харчиков является единственным в России самым бескомпромиссным поэтом-исполнителем такого мощного патриотического уровня. Главное содержание патриотических песен А.Харчикова - обличение продажности нынешних правителей страны, державность, борьба за возрождение великой русской Империи и справедливого мироустройства - социализма. В его хриплом, порой срывающимся на крик голосе есть какая-то необычайная энергетика, - вроде на сердце тоска, и кажется, что все плохо, и песня грустная, а почему-то после прослушивания чувствуешь прилив сил.
Исполненные песни А.Харчикова (на свои стихи и других поэтов), посвященные героизму советских солдат в годы Великой Отечественной войны, - самые сильные среди произведений всех современных авторов-исполнителей России за последние 10 лет. Это "Петергофский десант", "Зоя", "От Любани до Мги", "Ижорский батальон", "Баллада о русской матери", "Песня о советской пехоте", "Победа" и др. Последняя песня, "Победа", пожалуй, сравнима с "Днем Победы" Д.Тухманова.

 Песни Александра устремлены в будущее и поэтически прозорливы, например, еще за несколько лет до черного дня Америки им была написана песня "Карфаген должен быть разрушен". Интересно, что часть из песни "Пушки в небо громко бьют" тоже исполнилась, конечно, не в точном виде, а по сути, и можно с уверенностью сказать, что остальное тоже исполнится.

 Первыми патриотическими студийными записями являются два альбома с одинаковым названием "Русским офицерам" (гитара), затем вышли "Русский характер" (гитара), "Наша Родина - Советский Союз", "Виват, Империя", "Выбор" (гитара), "Анафема" (гитара), "За что вы гибнете, ребята" (гитара). По оценке почитателей А.Харчикова, альбом "Анафема" является самым сильным из исполненных под гитару.

 Песня "Наша Родина - Советский Союз" является самой популярной песней А.Харчикова, и, когда ею заканчиваются его сольные концерты, люди в зале встают в едином порыве и вместе с исполнителем поют. В этот момент чувствуешь, как любовь к нашей Родине, гордость за державу Советский Союз и готовность вести борьбу за Родину сливаются с сотнями таких же витающих в зале чувств.

 Сатирические песни А.Харчикова очень емко описывают и положение в стране, и дебилизм отдельных простых граждан, высмеивают демократов, предателей и разрушителей страны. Конечно, с ними можно поспорить, да и автор сам признает, что не все его песни хорошо написаны и исполнены, много есть и недочетов.
Сатирические песни представлены в основном на альбомах "Новые русские сказки", и еще на не увидевших свет - "Бредятина", "Пена". Особый интерес представляют радиопередачи А.Харчикова )"Время врага", "Я помню" и "Оккупация культуры"), в которых автор высказывает свое мнение по поводу давно ушедших и сегодняшних событий. Эти рассуждения сопровождаются исполнением песен автора.

 Наиболее удачно любовная лирика А.Харчикова исполнена в альбоме "Любовь уходит", который пока тоже не вышел. Альбом предназначен для людей среднего возраста, для воспоминания, осмысления прекрасного чувства - любви. Альбом начинается с песен о беспечных юношеских годах, а заканчивается серьезными раздумьями.

Нередко приходится слышать упреки в не очень хорошем музыкальном сопровождении песен. Чтобы записать хорошую аранжировку, надо заплатить от 500-1000 долларов, - тогда можно говорить о качестве. Таких денег нет, и приходится довольствоваться дешевыми домашними студиями, - и то получается очень накладно.

 Но это не главное. Слушайте песни Александра Харчикова - в них наша жизнь со всеми бедами, тревогами, радостями, переживаниями, надеждами, чаяниями.

Найдено 1 продукт(ов) данного автора

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу ( возр | убыв)

1
Всё для фронта! Всё для победы!
Автор: Харчиков А.А.

Стихи и песни известного автора и исполнителя Александра Харчикова не оставляют равнодушным тех, кому небезразлична судьба нашей страны. Надеемся, что и новая его книга найдет горячий отклик в сердцах патриотов.

 
 
120
Нет на складе
1
Вход с паролем

 

Форум газеты Дуэль


 

Самое популярное
 
 
Виноградов С.Н., Кузьмин  - Логика. Учебник для средней школы
Виноградов С.Н., Кузьмин
300руб.
 
 
Мухин Ю.И. - Как не надо делать революцию
Мухин Ю.И.
435руб.
 
 
Кольцов Ю.В. - Петергофский десант
Кольцов Ю.В.
550руб.
 
 
Таранова Э. - Левитан. Голос Сталина
Таранова Э.
200руб.