Родина — одна. Хорошей или плохой мы делаем её сами.
 
 
 
 
e-mail: zakaz@delokrat.org
Ленинград: 8-952-207-4809
Регионы: 8-905-250-4192
(пусто)
 
Каталог
Случайные товары
Новости
Статьи

Вышла в свет книга российского востоковеда, эксперта Российского совета по международным делам (РСМД) и Института Ближнего Востока Сергея Балмасова, посвященная участию выходцев из России, преимущественно белоэмигрантов, в конфликтах межвоенного периода 1918-1939 годов. Подобные труды появлялись и ранее, но по своей полноте новая работа пока, по-видимому, не имеет аналогов в отечественной практике.

"А почему я назвал ее «книгой не для всех»?
Тут мы подходим к самому главному. «Битва в тупике» очень … нет, не «очень», а ОХРЕНИТЕЛЬНО тяжела для чтения. Потому что описывает она события «войны незнаменитой», периода и места, где и когда Красная армия не добыла себе ни особой славы, ни эффектных побед... Тяжелое повествование, как из лучших побуждений, в тяжелейшей ситуации люди не складывали руки и стремились набить морду супостату, причем выкладываясь до пределов и выходя за пределы людских сил … а кажущиеся победы растворялись буквально на глазах, уходили как вода в песок, раз за разом...
Читать эту книгу имеет смысл, если пользователь хотя бы в самых общих чертах понимает – как из поражений и неудачных..."

Эта книга должна была появиться. В современной русской историографии почти нет больших работ, которые обобщили бы знания о Гражданской войне в России и показали события прошлого максимально объективно. Но Андрей Ганин написал именно такое произведение. Разумеется, оно не стало всеобъемлющей историей Гражданской войны. Такая задача сейчас непосильна для одного историка, да и время подобного труда не пришло.     Книга честно отвечает на главные вопросы, которые возникнут у любого человека, если он попытается заглянуть в российское прошлое эпохи 1917–1922 годов. Современная литература слишком мифологизирует историю, и о многом рассказывает с явными искажениями. Ганин же, несмотря на свои политические симпатии, максимально подробно разбирает мелкие фрагменты исторической мозаики и даёт читателю объективную картину прошлого.

Паршев Андрей Петрович

 Паршев Андрей Петрович родился в Москве. После окончания технического училища эанимался синкретическим самообразованием.

 Начиная с 1996 года безуспешно пытается внедрить в общественное сознание мысли о том, что в России действуют условия рынка, а в рыночной экономике деятельность предпринимателя нацелена на получение прибыли.

 Первая книга «Почему Россия не Америка» вышла в 1999 году. В ней автор объясняет, что зимой в России холодно, а отопление стоит денег. Книга установила рекорд рейтинга «Книжного обозрения» по длительности пребывания и десятке бестселлеров по категории «non-fiction» (более 52 недель) и подверглась негодующей критике ведущих экономических изданий, контролируемых либерал-реформаторами.

Найдено 6 продукт(ов) данного автора

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу ( возр | убыв)

1

В представляемом материале анализируются попытки интеграции России в мировую экономику, выявляются ограничения, накладываемые на этот процесс особыми экономико-географическими условиями России, выстраивается концепция разумного взаимодействия с окружающим миром.

 
 
100
Нет на складе

Общеизвестно, что Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года и закончилась 2 сентября 1945-го. Так ли это на самом деле? Известный публицист Андрей Паршев и историк Виктор Степаков выдвигают сенсационную гипотезу: крупнейший военный конфликт в истории человечества начался задолго до того, как Европа превратилась в огромное поле сражений, и закончился через многие годы после того, как высохли чернила на актах о капитуляции и мирных договорах.

 
 
560
Почему Америка наступает
Автор: Паршев А.П.

 ...Если учишься водить машину, одно из самых кошмарных ощущений — когда не держат тормоза. Ты давишь на педаль, а корма грузовика накатывается неумолимо... и будущее именно таково: как ни жми на тормоз, оно не перестанет к нам приближаться, Оно обязательно наступит, хотим мы этого или нет. Но попробуем, не страшась, заглянуть за горизонт. Что же конкретно нам угрожает? Что станет мерилом хорошей или плохой жизни людей в XXI веке? Захватит нас всемирный потоп — или отсидимся? Насколько наш информационный мир зависит от материального?

 
 
150
Нет на складе
Почему Россия не Америка
Автор: Паршев А.П.

Эта книга - для тех, кто рискнул остаться в России. Вы, уважаемый читатель, видимо, подумываете над таким решением. А иначе, зачем вы взяли книгу в руки? Для тех, кто собирается уезжать, выпускается масса руководств типа: "Пособие для уезжающих в Израиль, ЮАР, Чехию и т.д.". А для тех, кто остается, такого пособия нет. Ведь вам надо что-то знать о стране, в которой вы собираетесь жить, не правда ли? Вы уже знаете, что Россия - страна уникальная, но знаете ли, в чем ее уникальность? Почему мы не вошли и, уже очевидно, не войдем в "мировое сообщество"? Для ответа на этот вопрос надо ответить на несколько вопросов предварительных. Вот они. Почему одни народы бедны, а другие - нет? Чем русские отличаются от всех прочих народов? Почему "что русскому здорово, то немцу смерть"? И не случается ли наоборот? Сегодня эти вопросы звучат особенно актуально. За последний год мир сильно изменился. И Андрей Паршев легко дает на них ответы.

 
 
450

Андрей Петрович Паршев - современный российский публицист, автор бестселлера «Почему Россия не Америка» и еще более десятка книг, получивших широкое читательское признание. В книге, представленной вашему вниманию, А.П. Паршев утверждает, что при правильной политике Россия может обогнать Америку по всем показателям. Времена меняются, пишет автор, и нужно понимать, что деятельность ради одного подорожания нефти уходит в прошлое. Нефтеэкспортеры должны выработать свой взгляд на будущее, грамотно инвестировать, а не тратить временно перехваченную у Запад сверхприбыль. Как этого добиться, каким должен быть проект ускоренного развития России, - автор подробно рассказывает об этом на страницах своей книги.

 
 
210
Почему Россия не стала Европой
Автор: Милов Л.В., Паршев А.П.

Леонид Васильевич Милов был профессором исторического факультета МГУ, академиком РАН. Андрей Петрович Паршев - российский публицист, автор известных в России книг «Почему Россия не Америка», «Почему Америка наступает». Л.В. Милов и А.П. Паршев первыми среди российских исследователей обратились к важнейшим вопросам российской истории, ускользавшим до сих пор, по тем или иным причинам, от внимания ученых-историков. Основная заслуга авторов в том, что им удалось выявить влияние природно-климатического фактора на экономику России, социальный строй и российскую государственность в целом, то есть речь идет о создании некоей модели социума и его специфических черт. Об этом идет речь в книге, представленной вашему вниманию. После ее прочтения становится ясно, почему Россия так и не стала в полной мере европейской страной, была и будет самобытным государством.

 
 
320
1
Вход с паролем

 

Форум газеты Дуэль


 

Самое популярное
 
 
Виноградов С.Н., Кузьмин  - Логика. Учебник для средней школы
Виноградов С.Н., Кузьмин
300руб.
 
 
Мухин Ю.И. - Как не надо делать революцию
Мухин Ю.И.
435руб.
 
 
Кольцов Ю.В. - Петергофский десант
Кольцов Ю.В.
550руб.
 
 
Таранова Э. - Левитан. Голос Сталина
Таранова Э.
200руб.