Родина — одна. Хорошей или плохой мы делаем её сами.
 
 
 
 
e-mail: zakaz@delokrat.org
Ленинград: 8-952-207-4809
Регионы: 8-905-250-4192
(пусто)
 
Каталог
Случайные товары
Новости
Статьи

Вышла в свет книга российского востоковеда, эксперта Российского совета по международным делам (РСМД) и Института Ближнего Востока Сергея Балмасова, посвященная участию выходцев из России, преимущественно белоэмигрантов, в конфликтах межвоенного периода 1918-1939 годов. Подобные труды появлялись и ранее, но по своей полноте новая работа пока, по-видимому, не имеет аналогов в отечественной практике.

"А почему я назвал ее «книгой не для всех»?
Тут мы подходим к самому главному. «Битва в тупике» очень … нет, не «очень», а ОХРЕНИТЕЛЬНО тяжела для чтения. Потому что описывает она события «войны незнаменитой», периода и места, где и когда Красная армия не добыла себе ни особой славы, ни эффектных побед... Тяжелое повествование, как из лучших побуждений, в тяжелейшей ситуации люди не складывали руки и стремились набить морду супостату, причем выкладываясь до пределов и выходя за пределы людских сил … а кажущиеся победы растворялись буквально на глазах, уходили как вода в песок, раз за разом...
Читать эту книгу имеет смысл, если пользователь хотя бы в самых общих чертах понимает – как из поражений и неудачных..."

Эта книга должна была появиться. В современной русской историографии почти нет больших работ, которые обобщили бы знания о Гражданской войне в России и показали события прошлого максимально объективно. Но Андрей Ганин написал именно такое произведение. Разумеется, оно не стало всеобъемлющей историей Гражданской войны. Такая задача сейчас непосильна для одного историка, да и время подобного труда не пришло.     Книга честно отвечает на главные вопросы, которые возникнут у любого человека, если он попытается заглянуть в российское прошлое эпохи 1917–1922 годов. Современная литература слишком мифологизирует историю, и о многом рассказывает с явными искажениями. Ганин же, несмотря на свои политические симпатии, максимально подробно разбирает мелкие фрагменты исторической мозаики и даёт читателю объективную картину прошлого.

(11.6.1826 - 1871)

Александр Николаевич Афанасьев
 Знаменитый этнограф, основоположник "мифологической школы" в русской фольклористике Александр Николаевич Афанасьев родился в городе Богучар Воронежской губернии. Еще учась в московском университете, поместил в столичных журналах две своих работы - "Государственное устройство при Петре Великом" и "О вотчинах и поместьях".

 Позже, будучи правителем дел состоящей при Главном Архиве министерства иностранных дел комиссии печатания государственных грамот и договоров, заинтересовался народным творчеством, которому и посвятил, главным образом, свои силы.

 В 1849-1854 годах Афанасьев опубликовал множество статей в "Современнике", "Отечественных Записках", "Архиве историко-юридических сведений о России" и "Временнике Общества истории и древностей" (здесь в 1851 году была напечатана статья: "Языческие предания об острове Буяне", в которой впервые формулирован его взгляд на народное творчество).

 В 1855 году А.Н. Афанасьев издал первый выпуск большого труда "Русские народные сказки" (всего вышло 8 выпусков, 1855-1863годы), а в 1866 году появился первый том его замечательного труда "Поэтические воззрения славян на природу" (2-й т. вышел в 1868 году, третий в 1869 году). Умер от чахотки.

Найдено 5 продукт(ов) данного автора

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу ( возр | убыв)

1

 Фундаментальное исследование историко-филологических истоков языка и мифологии славян — интереснейшее чтение не только для ученых, но и для просто почитателей сказки. Александр Николаевич Афанасьев был представителем так называемой мифологической школы фольклористов, работы которых в последнее время пользуются особой популярностью.

 
 
900
Нет на складе

"Русские заветные сказки" из коллекции А.Н. Афанасьева (историк, знаменитый этнограф, фольклорист) обычно не включаются в известные издания русских народных сказок, так как это редкое собрание без цензуры, та сторона юмора, которой не было в печати. Эротическое содержание в сказочной форме, меткая образная речь, мало стесняющаяся в выражениях и картинках, показывают ту сторону жизни, которая больше всего дает разгул юмору, сатире, иронии. Этот озорной, дерзкий, крайне вольный крестьянский фольклор интересен не только с исторической и филологической точек зрения.

 
 
100
Час героев
Автор: Афанасьев А.

2015 год. Еще лет 20 назад это казалось бы антинаучной фантастикой, но теперь превратилось в суровую и кровавую реальность - сапоги и берцы натовских солдат топтали украинскую землю.
Далеко не всем это было по нраву, и пламя партизанской войны захлестнуло степи Тавриды, горы Крыма и улицы Киева, Одессы, Харькова... Запредельная жестокость польско-румынских оккупантов и их бандеровских прихвостней не сломила волю народа к сопротивлению, и даже прямая помощь их "старших братьев" из-за океана не смогла переменить ситуацию. И тогда американские стратеги решили нанести удар по тыловой базе Сопротивления. По территории еще недавно великой России...
160
Нет на складе

Александр Николаевич Афанасьев (1826—1871) — выдающийся русский собиратель фольклора, исследователь духовной культуры славянских народов. Его старший собрат по перу Григорий Андреевич Глинка (1776— 1818) — филолог, поэт, прозаик, переводчик. Эта книга объединяет их работы, посвященные «баснословным временам идолослужения»: верованиям древних славян, их представлениям о сверхъестественных способностях волхвов, колдунов и ведьм, о нечистой силе, упырях и оборотнях, обо всех тех загадочных и страшных существах народных мифов и легенд, которые нашли свое место в повседневной жизни наших далеких арийских предков.

190
Линия разлома
Автор: Афанасьев А.

2020 год. Украина - под властью нацистов. Русский язык- под строжайшем запретом, население вынуждают поклоняться Бандере и Шухевичу, а любое инакомыслие жестоко подавляется. Режим пользуется безоговорочной поддержкой Запада, который контролирует все природные ресурсы и остатки промышленности. Однако далеко не всем по нраву жизнь в бандеровском раю, да и миллионы беженцев по ту сторону российской границы стремятся любой ценой освободить свою родину от коричневой чумы. На Украине разгорается пожар партизанской войны, в которой вчерашние друзья и соседи оказываются по разные стороны баррикад. К тому же в игру оказываются вовлечены могущественные внешние силы, которые решают перенести боевые действия на территорию России...

200
Нет на складе
1
Вход с паролем

 

Форум газеты Дуэль


 

Самое популярное
 
 
Виноградов С.Н., Кузьмин  - Логика. Учебник для средней школы
Виноградов С.Н., Кузьмин
300руб.
 
 
Мухин Ю.И. - Как не надо делать революцию
Мухин Ю.И.
435руб.
 
 
Кольцов Ю.В. - Петергофский десант
Кольцов Ю.В.
550руб.
 
 
Таранова Э. - Левитан. Голос Сталина
Таранова Э.
200руб.