Родина — одна. Хорошей или плохой мы делаем её сами.
 
 
 
 
e-mail: zakaz@delokrat.org
Ленинград: 8-952-207-4809
Регионы: 8-905-250-4192
(пусто)
 
Каталог
Белишкин Ю. - Мыслеризмы
Белишкин Ю.
Случайные товары
Новости
Статьи

Сопоставляя жизнь и смерть различных людей, нельзя не прийти к заключению, что вся жизнь человека, все его поведение и даже старение определяются его интеллектом, то есть центральной нервной системой. Чем лучше развит его мозг, тем совершеннее идут процессы внутри организма, тем дольше они сохраняют ту гармонию, которая заложена природой в самом существовании человека.

Лидерство СССР практически во всех отраслях не вызывал сомнений ни у кого, даже у самых заклятых недругов. Бесспорно, это стало одной из причин развала великой страны.
О достижениях советской страны можно посмотреть в книге И. Калабекова «СССР и страны мира в цифрах» или на сайтах, имеющих отношение к истории Советского Союза. Мы же приведем далеко не полный перечень советских достижений, но и этого вполне достаточно для того, чтобы гордиться страной, в которой жили наши родители, дедушки и бабушки, а может, даже и некоторые из нас, читающих эту книгу.

Сегодня учить руководителей предприятий управлять своими компаниями — это очень большой и доходный бизнес не только в России, но и во всем мире. Причем этот бизнес состоит из платных консультаций «специалистов по управлению» — как управлять предприятием, включая разработку для этого предприятия модных «систем управления». А также из регулярных лекций для сотрудников компаний, посвященных этому самому «эффективному управлению». Само собой, что учат наших руководителей управлять предприятиями «по-американски», и самые крупные умельцы в области управления тоже, как вы понимаете, американские профессора и «ученые».

(11.6.1826 - 1871)

Александр Николаевич Афанасьев
 Знаменитый этнограф, основоположник "мифологической школы" в русской фольклористике Александр Николаевич Афанасьев родился в городе Богучар Воронежской губернии. Еще учась в московском университете, поместил в столичных журналах две своих работы - "Государственное устройство при Петре Великом" и "О вотчинах и поместьях".

 Позже, будучи правителем дел состоящей при Главном Архиве министерства иностранных дел комиссии печатания государственных грамот и договоров, заинтересовался народным творчеством, которому и посвятил, главным образом, свои силы.

 В 1849-1854 годах Афанасьев опубликовал множество статей в "Современнике", "Отечественных Записках", "Архиве историко-юридических сведений о России" и "Временнике Общества истории и древностей" (здесь в 1851 году была напечатана статья: "Языческие предания об острове Буяне", в которой впервые формулирован его взгляд на народное творчество).

 В 1855 году А.Н. Афанасьев издал первый выпуск большого труда "Русские народные сказки" (всего вышло 8 выпусков, 1855-1863годы), а в 1866 году появился первый том его замечательного труда "Поэтические воззрения славян на природу" (2-й т. вышел в 1868 году, третий в 1869 году). Умер от чахотки.

Найдено 5 продукт(ов) данного автора

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу ( возр | убыв)

1

 Фундаментальное исследование историко-филологических истоков языка и мифологии славян — интереснейшее чтение не только для ученых, но и для просто почитателей сказки. Александр Николаевич Афанасьев был представителем так называемой мифологической школы фольклористов, работы которых в последнее время пользуются особой популярностью.

 
 
900
Нет на складе

"Русские заветные сказки" из коллекции А.Н. Афанасьева (историк, знаменитый этнограф, фольклорист) обычно не включаются в известные издания русских народных сказок, так как это редкое собрание без цензуры, та сторона юмора, которой не было в печати. Эротическое содержание в сказочной форме, меткая образная речь, мало стесняющаяся в выражениях и картинках, показывают ту сторону жизни, которая больше всего дает разгул юмору, сатире, иронии. Этот озорной, дерзкий, крайне вольный крестьянский фольклор интересен не только с исторической и филологической точек зрения.

 
 
100
Час героев
Автор: Афанасьев А.

2015 год. Еще лет 20 назад это казалось бы антинаучной фантастикой, но теперь превратилось в суровую и кровавую реальность - сапоги и берцы натовских солдат топтали украинскую землю.
Далеко не всем это было по нраву, и пламя партизанской войны захлестнуло степи Тавриды, горы Крыма и улицы Киева, Одессы, Харькова... Запредельная жестокость польско-румынских оккупантов и их бандеровских прихвостней не сломила волю народа к сопротивлению, и даже прямая помощь их "старших братьев" из-за океана не смогла переменить ситуацию. И тогда американские стратеги решили нанести удар по тыловой базе Сопротивления. По территории еще недавно великой России...
160
Нет на складе

Александр Николаевич Афанасьев (1826—1871) — выдающийся русский собиратель фольклора, исследователь духовной культуры славянских народов. Его старший собрат по перу Григорий Андреевич Глинка (1776— 1818) — филолог, поэт, прозаик, переводчик. Эта книга объединяет их работы, посвященные «баснословным временам идолослужения»: верованиям древних славян, их представлениям о сверхъестественных способностях волхвов, колдунов и ведьм, о нечистой силе, упырях и оборотнях, обо всех тех загадочных и страшных существах народных мифов и легенд, которые нашли свое место в повседневной жизни наших далеких арийских предков.

190
Линия разлома
Автор: Афанасьев А.

2020 год. Украина - под властью нацистов. Русский язык- под строжайшем запретом, население вынуждают поклоняться Бандере и Шухевичу, а любое инакомыслие жестоко подавляется. Режим пользуется безоговорочной поддержкой Запада, который контролирует все природные ресурсы и остатки промышленности. Однако далеко не всем по нраву жизнь в бандеровском раю, да и миллионы беженцев по ту сторону российской границы стремятся любой ценой освободить свою родину от коричневой чумы. На Украине разгорается пожар партизанской войны, в которой вчерашние друзья и соседи оказываются по разные стороны баррикад. К тому же в игру оказываются вовлечены могущественные внешние силы, которые решают перенести боевые действия на территорию России...

200
Нет на складе
1
Вход с паролем

 

Форум газеты Дуэль


 

Самое популярное