Родина — одна. Хорошей или плохой мы делаем её сами.
 
 
 
 
e-mail: zakaz@delokrat.org
Ленинград: 8-952-207-4809
Регионы: 8-905-250-4192
(пусто)
 
Каталог
Случайные товары
Новости
Статьи

Вышла в свет книга российского востоковеда, эксперта Российского совета по международным делам (РСМД) и Института Ближнего Востока Сергея Балмасова, посвященная участию выходцев из России, преимущественно белоэмигрантов, в конфликтах межвоенного периода 1918-1939 годов. Подобные труды появлялись и ранее, но по своей полноте новая работа пока, по-видимому, не имеет аналогов в отечественной практике.

"А почему я назвал ее «книгой не для всех»?
Тут мы подходим к самому главному. «Битва в тупике» очень … нет, не «очень», а ОХРЕНИТЕЛЬНО тяжела для чтения. Потому что описывает она события «войны незнаменитой», периода и места, где и когда Красная армия не добыла себе ни особой славы, ни эффектных побед... Тяжелое повествование, как из лучших побуждений, в тяжелейшей ситуации люди не складывали руки и стремились набить морду супостату, причем выкладываясь до пределов и выходя за пределы людских сил … а кажущиеся победы растворялись буквально на глазах, уходили как вода в песок, раз за разом...
Читать эту книгу имеет смысл, если пользователь хотя бы в самых общих чертах понимает – как из поражений и неудачных..."

Эта книга должна была появиться. В современной русской историографии почти нет больших работ, которые обобщили бы знания о Гражданской войне в России и показали события прошлого максимально объективно. Но Андрей Ганин написал именно такое произведение. Разумеется, оно не стало всеобъемлющей историей Гражданской войны. Такая задача сейчас непосильна для одного историка, да и время подобного труда не пришло.     Книга честно отвечает на главные вопросы, которые возникнут у любого человека, если он попытается заглянуть в российское прошлое эпохи 1917–1922 годов. Современная литература слишком мифологизирует историю, и о многом рассказывает с явными искажениями. Ганин же, несмотря на свои политические симпатии, максимально подробно разбирает мелкие фрагменты исторической мозаики и даёт читателю объективную картину прошлого.

(1807-1863)

Сахаров Иван Петрович

 Иван Петрович Сахаров [29.8(10.9).1807, Тула, - 24.8(5.9).1863, Петербург], русский этнограф-фольклорист, археолог и палеограф.

 Родился 29 августа (10 сентября) 1807 года в Туле, в семье священника. Окончил Тульскую духовную семинарию. В 1835 году окончил медицинский факультет Московского университета. В этом же году И.П. Сахаров начал печататься. Первыми его работами были статьи по археологии и этнографии. Он начал собирать песни, обряды и предания. В 1836 году И. П. Сахаров издал «Сказания русского народа о семейной жизни своих предков», в трёх томах. Затем двухтомник «Песни русского народа» (1838-1839), «Русские народные сказки» (1841) и другие работы.

 Конец жизни И.П. Сахаров провёл в небольшом имении Заречье в Валдайском уезде Рютинской волости. Скончался 24 августа (5 сентября) 1863. Похоронен на кладбище Успенской церкви села Рютина (совр. Тверская область).

Найдено 2 продукт(ов) данного автора

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу ( возр | убыв)

1
Сказания русского народа
Автор: Сахаров И.П.

 В книге известного русского этнографа Петра Ивановича Сахарова представлены сказания о чернокнижии, кудесничестве, знахарстве и чародействе, народные игры, притчи, обычаи и обряды русского народа, народный календарь с подробной росписью праздников, примет и трудов по месяцам, а также описания русских свадеб.

90
Нет на складе

В России отгремела революционная буря 1917 года. Кровавым колесом прокатилась по стране гражданская война, и на чужеземные берега оказались выброшены оторванные от родины, а иногда и от родителей дети. Дать маленьким изгнанникам приют и образование и был призван возникший в Константинополе в 1921 году Интернат "Святого Георгия".
Так началась уникальная педагогическая эпопея, о которой повествует эта книга, составленная из исторических очерков, свидетельств, воспоминаний, статей разных авторов, написанных в разное время. В ней рассказано о странствиях и испытаниях, выпавших на долю Интерната, о его сложном духовном пути (ведь воспитателями и преподавателями были в основном католики, а воспитанниками, в большинстве своем - православные). Читатель узнает о возникновении Института св.Ольги для девочек, о преобразовании Интерната в Центр изучения русского языка, о знаменитой Славянской библиотеке, о необыкновенных судьбах наставников (бельгийцев, французов, русских), устроивших этот Добрый Дом для юных россиян.
Таким образом, перед читателем открывается одна из очень мало известных в России страниц истории русского зарубежья. В книге сказано о заслугах Интерната "Святого Георгия" в деле сохранения русского языка и русской культуры среди детей и внуков эмигрантов, покинувших Россию. Многим русским семьям было не под силу одновременно бороться с материальными трудностями, пытаться адаптироваться в новой иноязычной и инокультурной среде и передавать своим детям русский язык и русскую культуру. Основатели и продолжатели дела Интерната "Святого Георгия" внесли неоценимый вклад в сохранение и приумножение русской эмигрантской культуры, в том числе и православной религиозной культуры, для новых поколений.
Эта книга поможет читателям увидеть, что это "скромное предприятие, плохо обеспеченное материально, обреченное на прокладывание новых путей, не застрахованное от ошибок, было причастно великому делу христианского единства.

180
1
Вход с паролем

 

Форум газеты Дуэль


 

Самое популярное
 
 
Виноградов С.Н., Кузьмин  - Логика. Учебник для средней школы
Виноградов С.Н., Кузьмин
300руб.
 
 
Мухин Ю.И. - Как не надо делать революцию
Мухин Ю.И.
435руб.
 
 
Кольцов Ю.В. - Петергофский десант
Кольцов Ю.В.
550руб.
 
 
Таранова Э. - Левитан. Голос Сталина
Таранова Э.
200руб.