Родина — одна. Хорошей или плохой мы делаем её сами.
 
 
 
 
e-mail: zakaz@delokrat.org
Ленинград: 8-952-207-4809
Регионы: 8-905-250-4192
(пусто)
 
Каталог
Случайные товары
Новости
Статьи

В ряду советских лидеров едва ли не самой противоречивой остается фигура Юрия Владимировича Андропова. Характерно уже то, что и апологетика, и критика одного из последних Генеральных секретарей ЦК КПСС почти в равной мере исходят как из правого, так и из левого политических лагерей. И действительно, ведь для одних он - ярый защитник советской ортодоксии, душитель свободы, один из главных вдохновителей силового решения венгерского (1956 год) и чехословацкого (1968) кризисов, а также непримиримый враг «узников совести». Но для других — человек предельно трезвого склада ума, понимавший необходимость глубоких экономических и политических преобразований, хотя и предпочитавший «торопиться медленно». Чрезмерный максимализм обеих точек зрения не требует доказательств, однако нет совершенно никаких оснований полагать, что истина лежит строго посередине. ...

Из тысячи "потаенных судов", созданных в России за 110 лет подводного кораблестроения, как минимум, 840 построено по проектам КБ "Рубин". И 260 из них связаны с именем академика Игоря Спасского. Как теперь понимаешь, случайных совпадений не бывает. А сам академик Спасский сказал об этом так: "На формирование человека в детстве, когда закладывается характер, влияет огромное количество факторов. Но главное - не в том, где ты родился, а в каких условиях рос, как тебя воспитывали родители, как на тебя влияла среда обитания. ... Игорь Дмитриевич всегда видел суть задачи и единственно возможные пути ее решения. Не было ни одного документа, который бы Игорь Дмитриевич просто так, машинально, подмахнул. Он всегда вникал в глубину процесса и требовал всесторонних обоснований, прежде чем наше бюро предлагало какой-либо проект заказчику.  Он жесткий руководитель. Если приносишь ему проект, проект должен быть детально просчитан и обоснован до мелочей. Игорь Дмитриевич всегда настаивал, чтобы мы просчитывали перспективу и постоянно были в курсе лучших российских и зарубежных конструкторских достижений.

Признаюсь, я не сразу оценил этот роман, опубликованный в 2015 году одновременно в калининградском журнале «Берега» и в петербургском издательстве. Не только не оценил, но даже позволил себе критические замечания на презентации романа, проходившей в петербургском Доме писателя. Однако книга стояла на полке как бы гипнотизируя, и вот наступило переосмысление… Русофобия – сквозная тема романа. Ею заражены и американцы, и многие действующие лица – россияне. Вероятно, русофобия – это некий психофизиологический комплекс, схожий с наркоманией или алкоголизмом; так сказать, «алкоголизм для непьющих»…

На русофобию «подсаживают», к ней приучают, подобно тому как алкоголиком или наркоманом тоже «помогают» стать новичку уже втянувшиеся в это занятие.

(1807-1863)

Сахаров Иван Петрович

 Иван Петрович Сахаров [29.8(10.9).1807, Тула, - 24.8(5.9).1863, Петербург], русский этнограф-фольклорист, археолог и палеограф.

 Родился 29 августа (10 сентября) 1807 года в Туле, в семье священника. Окончил Тульскую духовную семинарию. В 1835 году окончил медицинский факультет Московского университета. В этом же году И.П. Сахаров начал печататься. Первыми его работами были статьи по археологии и этнографии. Он начал собирать песни, обряды и предания. В 1836 году И. П. Сахаров издал «Сказания русского народа о семейной жизни своих предков», в трёх томах. Затем двухтомник «Песни русского народа» (1838-1839), «Русские народные сказки» (1841) и другие работы.

 Конец жизни И.П. Сахаров провёл в небольшом имении Заречье в Валдайском уезде Рютинской волости. Скончался 24 августа (5 сентября) 1863. Похоронен на кладбище Успенской церкви села Рютина (совр. Тверская область).

Найдено 2 продукт(ов) данного автора

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу ( возр | убыв)

1
Сказания русского народа
Автор: Сахаров И.П.

 В книге известного русского этнографа Петра Ивановича Сахарова представлены сказания о чернокнижии, кудесничестве, знахарстве и чародействе, народные игры, притчи, обычаи и обряды русского народа, народный календарь с подробной росписью праздников, примет и трудов по месяцам, а также описания русских свадеб.

90
Нет на складе

В России отгремела революционная буря 1917 года. Кровавым колесом прокатилась по стране гражданская война, и на чужеземные берега оказались выброшены оторванные от родины, а иногда и от родителей дети. Дать маленьким изгнанникам приют и образование и был призван возникший в Константинополе в 1921 году Интернат "Святого Георгия".
Так началась уникальная педагогическая эпопея, о которой повествует эта книга, составленная из исторических очерков, свидетельств, воспоминаний, статей разных авторов, написанных в разное время. В ней рассказано о странствиях и испытаниях, выпавших на долю Интерната, о его сложном духовном пути (ведь воспитателями и преподавателями были в основном католики, а воспитанниками, в большинстве своем - православные). Читатель узнает о возникновении Института св.Ольги для девочек, о преобразовании Интерната в Центр изучения русского языка, о знаменитой Славянской библиотеке, о необыкновенных судьбах наставников (бельгийцев, французов, русских), устроивших этот Добрый Дом для юных россиян.
Таким образом, перед читателем открывается одна из очень мало известных в России страниц истории русского зарубежья. В книге сказано о заслугах Интерната "Святого Георгия" в деле сохранения русского языка и русской культуры среди детей и внуков эмигрантов, покинувших Россию. Многим русским семьям было не под силу одновременно бороться с материальными трудностями, пытаться адаптироваться в новой иноязычной и инокультурной среде и передавать своим детям русский язык и русскую культуру. Основатели и продолжатели дела Интерната "Святого Георгия" внесли неоценимый вклад в сохранение и приумножение русской эмигрантской культуры, в том числе и православной религиозной культуры, для новых поколений.
Эта книга поможет читателям увидеть, что это "скромное предприятие, плохо обеспеченное материально, обреченное на прокладывание новых путей, не застрахованное от ошибок, было причастно великому делу христианского единства.

180
1
Вход с паролем

 

Форум газеты Дуэль


 

Самое популярное
 
 
Виноградов С.Н., Кузьмин  - Логика. Учебник для средней школы
Виноградов С.Н., Кузьмин
300руб.
 
 
Мухин Ю.И. - Как не надо делать революцию
Мухин Ю.И.
435руб.
 
 
Кольцов Ю.В. - Петергофский десант
Кольцов Ю.В.
550руб.
 
 
Таранова Э. - Левитан. Голос Сталина
Таранова Э.
200руб.