Родина — одна. Хорошей или плохой мы делаем её сами.
 
 
 
 
e-mail: zakaz@delokrat.org
Ленинград: 8-952-207-4809
Регионы: 8-905-250-4192
(пусто)
 
Каталог
Белишкин Ю. - Мыслеризмы
Белишкин Ю.
Случайные товары
Новости
Статьи

Сопоставляя жизнь и смерть различных людей, нельзя не прийти к заключению, что вся жизнь человека, все его поведение и даже старение определяются его интеллектом, то есть центральной нервной системой. Чем лучше развит его мозг, тем совершеннее идут процессы внутри организма, тем дольше они сохраняют ту гармонию, которая заложена природой в самом существовании человека.

Лидерство СССР практически во всех отраслях не вызывал сомнений ни у кого, даже у самых заклятых недругов. Бесспорно, это стало одной из причин развала великой страны.
О достижениях советской страны можно посмотреть в книге И. Калабекова «СССР и страны мира в цифрах» или на сайтах, имеющих отношение к истории Советского Союза. Мы же приведем далеко не полный перечень советских достижений, но и этого вполне достаточно для того, чтобы гордиться страной, в которой жили наши родители, дедушки и бабушки, а может, даже и некоторые из нас, читающих эту книгу.

Сегодня учить руководителей предприятий управлять своими компаниями — это очень большой и доходный бизнес не только в России, но и во всем мире. Причем этот бизнес состоит из платных консультаций «специалистов по управлению» — как управлять предприятием, включая разработку для этого предприятия модных «систем управления». А также из регулярных лекций для сотрудников компаний, посвященных этому самому «эффективному управлению». Само собой, что учат наших руководителей управлять предприятиями «по-американски», и самые крупные умельцы в области управления тоже, как вы понимаете, американские профессора и «ученые».

(1807-1863)

Сахаров Иван Петрович

 Иван Петрович Сахаров [29.8(10.9).1807, Тула, - 24.8(5.9).1863, Петербург], русский этнограф-фольклорист, археолог и палеограф.

 Родился 29 августа (10 сентября) 1807 года в Туле, в семье священника. Окончил Тульскую духовную семинарию. В 1835 году окончил медицинский факультет Московского университета. В этом же году И.П. Сахаров начал печататься. Первыми его работами были статьи по археологии и этнографии. Он начал собирать песни, обряды и предания. В 1836 году И. П. Сахаров издал «Сказания русского народа о семейной жизни своих предков», в трёх томах. Затем двухтомник «Песни русского народа» (1838-1839), «Русские народные сказки» (1841) и другие работы.

 Конец жизни И.П. Сахаров провёл в небольшом имении Заречье в Валдайском уезде Рютинской волости. Скончался 24 августа (5 сентября) 1863. Похоронен на кладбище Успенской церкви села Рютина (совр. Тверская область).

Найдено 2 продукт(ов) данного автора

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу ( возр | убыв)

1
Сказания русского народа
Автор: Сахаров И.П.

 В книге известного русского этнографа Петра Ивановича Сахарова представлены сказания о чернокнижии, кудесничестве, знахарстве и чародействе, народные игры, притчи, обычаи и обряды русского народа, народный календарь с подробной росписью праздников, примет и трудов по месяцам, а также описания русских свадеб.

90
Нет на складе

В России отгремела революционная буря 1917 года. Кровавым колесом прокатилась по стране гражданская война, и на чужеземные берега оказались выброшены оторванные от родины, а иногда и от родителей дети. Дать маленьким изгнанникам приют и образование и был призван возникший в Константинополе в 1921 году Интернат "Святого Георгия".
Так началась уникальная педагогическая эпопея, о которой повествует эта книга, составленная из исторических очерков, свидетельств, воспоминаний, статей разных авторов, написанных в разное время. В ней рассказано о странствиях и испытаниях, выпавших на долю Интерната, о его сложном духовном пути (ведь воспитателями и преподавателями были в основном католики, а воспитанниками, в большинстве своем - православные). Читатель узнает о возникновении Института св.Ольги для девочек, о преобразовании Интерната в Центр изучения русского языка, о знаменитой Славянской библиотеке, о необыкновенных судьбах наставников (бельгийцев, французов, русских), устроивших этот Добрый Дом для юных россиян.
Таким образом, перед читателем открывается одна из очень мало известных в России страниц истории русского зарубежья. В книге сказано о заслугах Интерната "Святого Георгия" в деле сохранения русского языка и русской культуры среди детей и внуков эмигрантов, покинувших Россию. Многим русским семьям было не под силу одновременно бороться с материальными трудностями, пытаться адаптироваться в новой иноязычной и инокультурной среде и передавать своим детям русский язык и русскую культуру. Основатели и продолжатели дела Интерната "Святого Георгия" внесли неоценимый вклад в сохранение и приумножение русской эмигрантской культуры, в том числе и православной религиозной культуры, для новых поколений.
Эта книга поможет читателям увидеть, что это "скромное предприятие, плохо обеспеченное материально, обреченное на прокладывание новых путей, не застрахованное от ошибок, было причастно великому делу христианского единства.

180
1
Вход с паролем

 

Форум газеты Дуэль


 

Самое популярное
 
 
Виноградов С.Н., Кузьмин  - Логика. Учебник для средней школы
Виноградов С.Н., Кузьмин
300руб.
 
 
Мухин Ю.И. - Как не надо делать революцию
Мухин Ю.И.
435руб.
 
 
Кольцов Ю.В. - Петергофский десант
Кольцов Ю.В.
550руб.
 
 
Таранова Э. - Левитан. Голос Сталина
Таранова Э.
200руб.