Родина — одна. Хорошей или плохой мы делаем её сами.
 
 
 
 
e-mail: zakaz@delokrat.org
Ленинград: 8-952-207-4809
Регионы: 8-905-250-4192
(пусто)
 
Каталог
Случайные товары
Новости
Статьи

Вышла в свет книга российского востоковеда, эксперта Российского совета по международным делам (РСМД) и Института Ближнего Востока Сергея Балмасова, посвященная участию выходцев из России, преимущественно белоэмигрантов, в конфликтах межвоенного периода 1918-1939 годов. Подобные труды появлялись и ранее, но по своей полноте новая работа пока, по-видимому, не имеет аналогов в отечественной практике.

"А почему я назвал ее «книгой не для всех»?
Тут мы подходим к самому главному. «Битва в тупике» очень … нет, не «очень», а ОХРЕНИТЕЛЬНО тяжела для чтения. Потому что описывает она события «войны незнаменитой», периода и места, где и когда Красная армия не добыла себе ни особой славы, ни эффектных побед... Тяжелое повествование, как из лучших побуждений, в тяжелейшей ситуации люди не складывали руки и стремились набить морду супостату, причем выкладываясь до пределов и выходя за пределы людских сил … а кажущиеся победы растворялись буквально на глазах, уходили как вода в песок, раз за разом...
Читать эту книгу имеет смысл, если пользователь хотя бы в самых общих чертах понимает – как из поражений и неудачных..."

Эта книга должна была появиться. В современной русской историографии почти нет больших работ, которые обобщили бы знания о Гражданской войне в России и показали события прошлого максимально объективно. Но Андрей Ганин написал именно такое произведение. Разумеется, оно не стало всеобъемлющей историей Гражданской войны. Такая задача сейчас непосильна для одного историка, да и время подобного труда не пришло.     Книга честно отвечает на главные вопросы, которые возникнут у любого человека, если он попытается заглянуть в российское прошлое эпохи 1917–1922 годов. Современная литература слишком мифологизирует историю, и о многом рассказывает с явными искажениями. Ганин же, несмотря на свои политические симпатии, максимально подробно разбирает мелкие фрагменты исторической мозаики и даёт читателю объективную картину прошлого.

Алексей Валерьевич Исаев

 Алексей Валерьевич Исаев родился 15 августа 1974 г. в г. Ташкенте. Закончил факультет кибернетики Московского Инженерно-физического института (кафедра системного анализа). Историк-любитель. Работал в Российском Государственном военном архиве и Центральном архиве Министерства обороны РФ.

Найдено 28 продукт(ов) данного автора

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу ( возр | убыв)

1 2 3

Переосмысление трагедии 1941.года. Переоценка Приграничного сражения Красной Армии. Вся правда о великой Битве за Белоруссию. Когда заходит речь об июньской катастрофе Западного фронта, на ум сразу приходят пылающие аэродромы, брошенные на обочинах новейшие Т-34 и KB, понурые толпы пленных - историки до сих пор представляют Приграничное сражение как избиение огромной, плохо организованной массы красноармейцев немногочисленными, но мобильными и великолепно управляемыми немецкими войсками...

 
 
290

На излете короткого зимнего дня 26 января 1945 года передовой отряд 5-й ударной армии пересек границу Германии - "студебеккеры" понеслись по "Рейхсштрассе № 1" к Берлину мимо островерхих фольварков и аккуратно расчерченных полей. Казалось, до победы остались считанные недели или даже дни... Однако в Берлин советские войска ворвались лишь 3 месяца спустя - агония Третьего Рейха оказалась долгой и трудной, гитлеровцы дрались до последней капли крови, людские ресурсы, которые немцы так берегли в пору блицкригов, теперь были брошены под гусеницы "тридцатьчетверок" и ИСов...

145
Нет на складе

...финал Великой Отечественной, ожесточенная битва за Берлин, до сих пор остается одним из главных козырей антисоветской пропаганды - "либеральные" историки-ревизионисты продолжают твердить о "бездарном командовании" и "неоправданных потерях", о "кровавом лобовом штурме Зееловских высот" и "сгоревших в уличных боях танковых армиях", о "преступной поспешности" и "грызне военачальников", которые не жалели солдатских жизней, лишь бы первыми доложить наверх о победе и приписать себе лавры "покорителя Берлина"...

 
 
150
Нет на складе

В чем главные причины поражений 1941 года? Почему немцам раз за разом удавалось окружать целые армии? Кто виноват в разгроме Юго-Западного фронта под Киевом? И почему в ноябре 1941 г., впервые за весь период блицкригов, немецкая военная машина дала сбой и замерла всего в нескольких десятках километров от Кремля? Кто остановил вермахт у ворот Москвы - "генерал Грязь", "генерал Мороз" или генералы Красной Армии? Как удалось возродить рухнувший фронт и откуда взялись силы для контрударов?

 
 
180
Нет на складе
22 июня. Черный день календаря
Автор: Драбкин А., Исаев А.

22 июня 1941 года.
Этот день навсегда обозначен в отечественных календарях черным траурным цветом.
Это - одна из самых страшных дат в нашей истории.
Это - день величайшей военной катастрофы.
Как такое могло случиться?

 
 
160
Нет на складе
 Перед вами новый взгляд на Берлинскую операцию как на сражение gj окружение, в котором судьба немецкой столицы решалась путем разгрома немецкой 9-й армии в лесах к юго-востоку от Берлина.
 Также Алексей Исаев разбирает мифы о соревновании между двумя командующими фронтами - Жуковым и Коневым. Кто был инициатором этого "соревнования"? Как оно проходило, и кто оказался победителем?
 
 
140
Нет на складе

Его величают Маршалом Победы и «полководцем, выигравшим Вторую Мировую войну». Его имя навсегда вписано в скрижали русской воинской славы, а конный памятник водружен у стен Кремля. Удостоенный высшей чести – принимать Парад Победы, – маршал Жуков провозгласил с трибуны Мавзолея: «Подняв меч против нас, немцы нашли гибель от нашего меча. Отечественная война завершена. Одержана победа, какой еще не знала история!» Именно за это на Жукова в последние годы ополчились историки-ревизионисты во главе с Виктором Суворовым, которые пытаются, очернив Маршала Победы, бросить тень и на главный триумф СССР, и на всю советскую эпоху. Эта книга опровергает все обвинения в адрес Жукова, убедительно доказывая, что Георгий Константинович был лучшим полководцем Красной Армии, а его вклад в Победу невозможно переоценить.

 
 
290

Правда ли, что небывалое ожесточение Сталинградской битвы объясняется не столько военными, сколько идеологическими причинами, и что, не будь город назван именем Вождя, Красная Армия не стала бы оборонять его любой ценой? Бросало ли советское командование в бой безоружными целые дивизии, как показано в скандальном фильме «Враг у ворот»? Какую роль в этом сражении сыграли штрафбаты и заградотряды, созданные по приказу № 227 «Ни шагу назад», и как дорого обошлась нам победа? Правда ли, что судьбу Сталинграда решили снайперские дуэли и мыши, в критический момент сожравшие электропроводку немецких танков? Кто на самом деле был автором знаменитой операции «Уран» по окружению армии Паулюса – маршал Жуков или безвестный полковник Потапов? В этой книге ведущий военный историк анализирует самые расхожие мифы о Сталинградской битве, опровергая многочисленные легенды, штампы и домыслы. Это – безусловно лучшее современное исследование переломного сражения Великой Отечественной войны, основанное не на пропагандистских фальшивках, а на недавно рассекреченных архивных документах.

 
 
260
Нет на складе

Спасал ли Г.К. Жуков Ленинград? Кто виноват в окружении Юго-Западного фронта под Киевом? Кто и как сумел восстановить рухнувший после Вяземского "котла" фронт под Москвой в октябре 1941 г.?

 
 
140
Нет на складе

Алексей Исаев выдвигает и отстаивает тезис о наличии у Верховного Командования Красной Армии собственного стратегического наступательного плана кампании 1942 г., целенаправленно проводившегося в жизнь и ставшего основой для успехов Красной Армии под Сталинградом и Ленинградом и окончательного перехода стратегической инициативы в руки советского командования

 
 
110
Нет на складе
1 2 3
Вход с паролем

 

Форум газеты Дуэль


 

Самое популярное
 
 
Виноградов С.Н., Кузьмин  - Логика. Учебник для средней школы
Виноградов С.Н., Кузьмин
300руб.
 
 
Мухин Ю.И. - Как не надо делать революцию
Мухин Ю.И.
435руб.
 
 
Кольцов Ю.В. - Петергофский десант
Кольцов Ю.В.
550руб.
 
 
Таранова Э. - Левитан. Голос Сталина
Таранова Э.
200руб.