Родина — одна. Хорошей или плохой мы делаем её сами.
 
 
 
 
e-mail: zakaz@delokrat.org
Ленинград: 8-952-207-4809
Регионы: 8-905-250-4192
(пусто)
 
Каталог
Случайные товары
Новости
Статьи

Как правило, имена создателей прославленных архитектурных и скульптурных творений Петербурга хорошо известны. Но вот о непосредственных исполнителях творческих замыслов архитекторов и зодчих или ничего не известно, или очень мало. А ведь без их тяжелого физического труда не могли бы получить окончательного завершения многие художественные произведения. Одним из таких мастеров был вологодский каменотес и ваятель - Самсон Ксенофонтович Суханов, чей 250-летний юбилей со дня рождения отмечается в этом году. Сын бедного пастуха и батрачки Самсон Суханов из Вологодской губернии, работавший в Санкт- Петербурге в начале ХIХ века, вложил труд и талант в такие уникальные творения архитектуры, как Казанский собор, Фондовая биржа, Горный институт, Исаакиевский собор, Адмиралтейство и многие другие сооружения, являющиеся и сегодня украшением города на Неве. Его руками в Царском Селе была создана ванна необыкновенных размеров, называемая тогда восьмым чудом света. Шары из гранита, Ростральные колонны на Стрелке Васильевского острова, колонна Победы для Риги, пьедестал для памятника Минину и Пожарскому в Москве - тоже его творения...

В ряду советских лидеров едва ли не самой противоречивой остается фигура Юрия Владимировича Андропова. Характерно уже то, что и апологетика, и критика одного из последних Генеральных секретарей ЦК КПСС почти в равной мере исходят как из правого, так и из левого политических лагерей. И действительно, ведь для одних он - ярый защитник советской ортодоксии, душитель свободы, один из главных вдохновителей силового решения венгерского (1956 год) и чехословацкого (1968) кризисов, а также непримиримый враг «узников совести». Но для других — человек предельно трезвого склада ума, понимавший необходимость глубоких экономических и политических преобразований, хотя и предпочитавший «торопиться медленно». Чрезмерный максимализм обеих точек зрения не требует доказательств, однако нет совершенно никаких оснований полагать, что истина лежит строго посередине. ...

Из тысячи "потаенных судов", созданных в России за 110 лет подводного кораблестроения, как минимум, 840 построено по проектам КБ "Рубин". И 260 из них связаны с именем академика Игоря Спасского. Как теперь понимаешь, случайных совпадений не бывает. А сам академик Спасский сказал об этом так: "На формирование человека в детстве, когда закладывается характер, влияет огромное количество факторов. Но главное - не в том, где ты родился, а в каких условиях рос, как тебя воспитывали родители, как на тебя влияла среда обитания. ... Игорь Дмитриевич всегда видел суть задачи и единственно возможные пути ее решения. Не было ни одного документа, который бы Игорь Дмитриевич просто так, машинально, подмахнул. Он всегда вникал в глубину процесса и требовал всесторонних обоснований, прежде чем наше бюро предлагало какой-либо проект заказчику.  Он жесткий руководитель. Если приносишь ему проект, проект должен быть детально просчитан и обоснован до мелочей. Игорь Дмитриевич всегда настаивал, чтобы мы просчитывали перспективу и постоянно были в курсе лучших российских и зарубежных конструкторских достижений.

Калашников Максим

 

 Калашников Максим (Владимир Кучеренко, 1966 г.), автор целого ряда популярных книг, воспевающих великую Советскую Цивилизацию; и исполнённых надежды на то, что цивилизация эта не ушла в прошлое, а затаилась где-то, и вот-вот выберется из тайного хранилища, громыхая стальными гусеницами танков и взрывая тишину рёвом ракетных двигателей.

 Родился 21 декабря 1966 года в г. Ашхабад (Туркменская ССР, ныне — Туркмения). Рос в Одессе. В 1985-1987 гг. служил в рядах Вооруженных сил СССР. Затем учился в МГУ на историческом факультете. С 1988 года — в журналистике. Участвовал в великодержавных политических движениях. Распад Советского Союза воспринял как личную трагедию.

 Максим Калашников называет себя человеком из другой Реальности, гражданином Империи. Свою жизнь он посвятил борьбе с последствиями 1991 года.

Он — автор и соавтор нашумевших книг:
"Сломанный меч Империи", 1998
"Битва за Небеса", 2000
"Гнев орка" и "Оседлай молнию!" (совместно с Юрием Крупновым), 2003
"Вперед, в СССР-2", 2003
"Код Путина", 2005
"Третий проект" ("Погружение", "Точка перехода", "Спецназ Всевышнего"), совместно с Сергеем Кугушевым, 2005-2006
"Война с Големом", 2006 г.
"Сверхчеловек говорит по-русски" (с Родионом Русовым), 2006 г.
"Будущее человечество" (с Игорем Бощенко) - 2007
"Крещение огнем" ("Вторжение из будущего", "Борьба исполинов", "Алтарь победы", "Вьюга в пустыне", "Звезда пленительного риска"), 2007-2009 гг.
"Цунами 2010-х", 2008
"Независимая Украина: крах проекта" (совместно с Сергеем Бунтовским), 2009
"Глобальный Смутокризис", 2009
"Если завтра война" (с Евгением Осинцевым), 2010
"Низшая раса", 2010
"Россия на дне. Есть ли у нас будущее?",2010

В коллективе соавторов: "Русская доктрина", "Пора расправлять крылья" и "Новая опричнина".

 Послужной список:
 1989-1991 — корреспондент отдела науки и образования «Вечерней Москвы».
 1991-1993 — обозреватель еженедельника «Мегаполис-Экспресс».
 1994-2001 — правительственный обозреватель «Российской газеты». В 1994-м Максим Калашников выступил соавтором статьи «Падает снег», ставшей началом противоборства тогдашнего главы ельцинской службы безопасности Коржакова с банкиром Гусинским. На основе этих статей в 1995-м выпустил книгу-разоблачение «Москва — империя тьмы».
 2002 г. — заместитель главного редактора расследовательской газеты «Стрингер».
 2003-2004 гг. — работал в журнале «Русский предприниматель».

Максим Калашников — основоположник сетевого сообщества «Русское Братство» .
 Регулярно публикуется в открытой электронной газете «Форум.мск» .
 В 2007 году Максим Калашников возглавил редакцию Интернет-проекта «Побеждай!» .

Женат. Отец троих дочерей.

Сайт Максима Калашникова
ЖЖ Максима Калашникова

Найдено 45 продукт(ов) данного автора

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу ( возр | убыв)

1 2 3 4 5

Войдя в полосу глобального кризиса, мир сегодня пребывает в неопределённом состоянии. Вопреки бодрым заявлениям первых лиц о "достижении дна", умные люди понимают: все еще только начинается. Неминуемые новые витки кризиса, дальнейшие его волны. Ибо ни одна из основных причин, породивших нынешнюю Депрессию.

 
 
170
Низшая раса
Автор: Калашников М.

По расчетам великого Д. И. Менделеева, к концу XX века в России должно было жить 400 миллионов русских. Русских в понимании до 1917 года — то есть великороссов, малороссов — украинцев и белорусов. В начале XX столетия многие прочили России величайшее будущее. А за полвека до того Алексис де Токвиль предсказывал, что судьбу мира будут решать две страны: Соединенные Штаты и Российская империя.
Однако все сложилось иначе. Русские пережили две национальные катастрофы — 1917 и 1991 годов, а нынче подошли к порогу третьей...

 
 
200

Отбросим невозможные варианты будущего, отметем мечты ныне правящих: о том, что РФ сможет тихо угасать, присосавшись к сырьевой "трубе" и что вдруг случится "оранжевая революция" - сама по себе она невозможна: люди не готовы поступиться своими свободами ради иной жизни. Что остается? Самый реалистический вариант: сильнейший внутренний кризис, на который накладывается и общемировая системная ситуация. Оккупация России, "нарезка" ее на зоны влияния и "суверенные ломти". Затяжная партизанская война. Гибель русских. Чем мы можем парировать угрозу? Только инновационным прорывом. Никто не придет русским на помощь. И без инновационной революции стране уже не уцелеть - если ее не совершить, то история РФ прервется иноземным вторжением. Впереди, читатель, нас ждет тяжелая работа. Через пот, кровь и слезы мы еще можем дойти до желанной цели. А к ней ведет звезда - Звезда пленительного риска.

 
 
220
Нет на складе
Глобальный смутокризис
Автор: Калашников М.

Как будет развиваться нынешний мега-кризис? Надолго ли он пришел? Каким будет мир, прошедший через его горнило? Какие опасности и вызовы ждут нас впереди? Станет ли "поджог Евразии" аналогом Второй мировой? Увидим ли мы первые с 1945 года ядерные удары по городам? Выживет ли привычная, либеральная демократия на Западе? Демонтируют ли капитализм сами капиталисты? Уцелеет ли РФ в этом мировом шторме? И что будет, если социально-экономические катаклизмы совместятся с политическими, природно-климатическими, ресурсными, демографическими? Чтобы найти ответы на эти вопросы, мы и писали книгу, которую вы держите в руках, дорогой читатель. Перед нами — не просто экономический кризис, а Буря столетия. Кризис самого капитализма. Его агония. Мучительный процесс смены эпох. Человечество стоит на пороге глобальной смуты и тяжких испытаний. Но для будущей России это время несет и величайшие опасности, и не менее великие шансы на возрождение. Сможем ли мы?.. Сможем. Ибо Глобальный Смутокризис не оставляет нам другого выбора.

 
 
250
Крещение огнем. Вьюга в пустыне
Автор: Калашников М.

"... В январе-феврале "нашего" 1991 года коалиция нанесла Ираку тяжелое поражение, разгромив страну в итоге многодневных авиаракетных налетов. Но все могло быть и по-другому. Давайте попробуем смоделировать войну в Заливе 1991 года - но такую, где СССР оказывал Ираку нужную продуманную помощь".
Максим Калашников

 
 
200

Десятилетия Советской власти в головы школьников и студентов вбивался тезис о братских восточнославянских народах - украинцах и русских. Такая постановка вопроса не вызывала возражений, и уже для большинства наших сограждан наличие двух братских, но разных народов стало аксиомой. Однако, уважаемый читатель, если украинцы - это отдельный народ, то попытайтесь тогда ответить на пару простых вопросов. Например, когда появился на свет этот "другой", нерусский народ? Где он возник? Когда переселился на земли Киевской Руси? На каком языке он говорил? Вроде бы элементарные вопросы, но дать на них ответы оказывается почему-то необычайно сложно.

 
 
200
Крещение Огнем. Алтарь победы
Автор: Калашников Максим

Давным-давно — или совсем недавно?.. — наша страна проиграна в войне. Нет, это были не кровопролитные сражения и поля, полные трупов, не разбитые артиллерийские позиции, не разгромленные танковые колонны, не сожженные в бомбардировках города... Это была другая война — Холодная. Война за нефть, за топливо, за прогресс, за движение вперед — война невидимая, незримая. Но не все так просто — шанс остается шансом. Вниманию читателя предсташтен совсем иной ход событий Холодной Войны - пусть это всего лишь предположение, модель, но ведь ТАК МОГЛО БЫ БЫТЬ. Чудо?.. Пусть каждый сам сделает свои выводы.

 
 
160
Цунами 2010-х годов
Автор: Калашников Максим

"... Мы не успели оглянуться - и вот уже первое десятилетие нового века на исходе. А до того в горячке и кошмаре промелькнули подлые и кровавые 90-е годы. Что ждет нас дальше, за горизонтом? Смутное чувство того, что судьба не только РФ, но и всего пространства погибшего Советского Союза претерпит новый перелом, не оставляет сегодня многие умы. Пытаясь приподнять занавес грядущего, мы написали эту книгу. Мы хотели также уяснить, какие шансы на победу Русского мира даст нам это новое, грядущее время. Пристегните спасательные ремни. Закрепите предметы на палубе. Задрайте люки. Ибо впереди - цунами. Цунами 2010-х..."

 
 
240
Нет на складе
Крещение Огнем. Борьба исполинов.
Автор: Калашников Максим

После гибели СССР мы очутились в странном и уродливом мире, который сегодня нездоров и нестабилен. Еще чуть-чуть, и мы увидим начало его агонии и распада - если уже не стали их свидетелями. СССР пал и угодил в лапы племени бесстыдных и наглых грабителей, врагов всяческого развития и прогресса. Победить в Холодной войне 80-х годов мы могли лишь при одном условии: возврата СССР к космической экспансии. Но, даже сбив Красную империю на некосмическую траекторию развития, США и их хозяевам пришлось проявить недюжинные усилия, чтобы нас победить. Историю этой необычной войны мы и расскажем вам далее, друг-читатель. И посмотрим: был ли у русских шанс пустить события совсем по другому сценарию...

 
 
150
Нет на складе
 Продолжается ли эволюция вида "человек разумный"? Придется ли нам жить в мире, где будет не один вид разумных существ, как сейчас, а несколько? И кто станет править Землей в ближайшем будущем? Злая разумная бестия, воплотившая в себе мечты нацистов и евгеников, или же Сверхчеловек добрый, созданный в русской традиции?
 
 
140
Нет на складе
1 2 3 4 5
Вход с паролем

 

Форум газеты Дуэль


 

Самое популярное
 
 
Виноградов С.Н., Кузьмин  - Логика. Учебник для средней школы
Виноградов С.Н., Кузьмин
300руб.
 
 
Мухин Ю.И. - Как не надо делать революцию
Мухин Ю.И.
435руб.
 
 
Таранова Э. - Левитан. Голос Сталина
Таранова Э.
200руб.