Родина — одна. Хорошей или плохой мы делаем её сами.
 
 
 
 
e-mail: zakaz@delokrat.org
Ленинград: 8-952-207-4809
Регионы: 8-905-250-4192
(пусто)
 
Каталог
Белишкин Ю. - Мыслеризмы
Белишкин Ю.
Случайные товары
Новости
Статьи

Сопоставляя жизнь и смерть различных людей, нельзя не прийти к заключению, что вся жизнь человека, все его поведение и даже старение определяются его интеллектом, то есть центральной нервной системой. Чем лучше развит его мозг, тем совершеннее идут процессы внутри организма, тем дольше они сохраняют ту гармонию, которая заложена природой в самом существовании человека.

Лидерство СССР практически во всех отраслях не вызывал сомнений ни у кого, даже у самых заклятых недругов. Бесспорно, это стало одной из причин развала великой страны.
О достижениях советской страны можно посмотреть в книге И. Калабекова «СССР и страны мира в цифрах» или на сайтах, имеющих отношение к истории Советского Союза. Мы же приведем далеко не полный перечень советских достижений, но и этого вполне достаточно для того, чтобы гордиться страной, в которой жили наши родители, дедушки и бабушки, а может, даже и некоторые из нас, читающих эту книгу.

Сегодня учить руководителей предприятий управлять своими компаниями — это очень большой и доходный бизнес не только в России, но и во всем мире. Причем этот бизнес состоит из платных консультаций «специалистов по управлению» — как управлять предприятием, включая разработку для этого предприятия модных «систем управления». А также из регулярных лекций для сотрудников компаний, посвященных этому самому «эффективному управлению». Само собой, что учат наших руководителей управлять предприятиями «по-американски», и самые крупные умельцы в области управления тоже, как вы понимаете, американские профессора и «ученые».

Калашников Максим

 

 Калашников Максим (Владимир Кучеренко, 1966 г.), автор целого ряда популярных книг, воспевающих великую Советскую Цивилизацию; и исполнённых надежды на то, что цивилизация эта не ушла в прошлое, а затаилась где-то, и вот-вот выберется из тайного хранилища, громыхая стальными гусеницами танков и взрывая тишину рёвом ракетных двигателей.

 Родился 21 декабря 1966 года в г. Ашхабад (Туркменская ССР, ныне — Туркмения). Рос в Одессе. В 1985-1987 гг. служил в рядах Вооруженных сил СССР. Затем учился в МГУ на историческом факультете. С 1988 года — в журналистике. Участвовал в великодержавных политических движениях. Распад Советского Союза воспринял как личную трагедию.

 Максим Калашников называет себя человеком из другой Реальности, гражданином Империи. Свою жизнь он посвятил борьбе с последствиями 1991 года.

Он — автор и соавтор нашумевших книг:
"Сломанный меч Империи", 1998
"Битва за Небеса", 2000
"Гнев орка" и "Оседлай молнию!" (совместно с Юрием Крупновым), 2003
"Вперед, в СССР-2", 2003
"Код Путина", 2005
"Третий проект" ("Погружение", "Точка перехода", "Спецназ Всевышнего"), совместно с Сергеем Кугушевым, 2005-2006
"Война с Големом", 2006 г.
"Сверхчеловек говорит по-русски" (с Родионом Русовым), 2006 г.
"Будущее человечество" (с Игорем Бощенко) - 2007
"Крещение огнем" ("Вторжение из будущего", "Борьба исполинов", "Алтарь победы", "Вьюга в пустыне", "Звезда пленительного риска"), 2007-2009 гг.
"Цунами 2010-х", 2008
"Независимая Украина: крах проекта" (совместно с Сергеем Бунтовским), 2009
"Глобальный Смутокризис", 2009
"Если завтра война" (с Евгением Осинцевым), 2010
"Низшая раса", 2010
"Россия на дне. Есть ли у нас будущее?",2010

В коллективе соавторов: "Русская доктрина", "Пора расправлять крылья" и "Новая опричнина".

 Послужной список:
 1989-1991 — корреспондент отдела науки и образования «Вечерней Москвы».
 1991-1993 — обозреватель еженедельника «Мегаполис-Экспресс».
 1994-2001 — правительственный обозреватель «Российской газеты». В 1994-м Максим Калашников выступил соавтором статьи «Падает снег», ставшей началом противоборства тогдашнего главы ельцинской службы безопасности Коржакова с банкиром Гусинским. На основе этих статей в 1995-м выпустил книгу-разоблачение «Москва — империя тьмы».
 2002 г. — заместитель главного редактора расследовательской газеты «Стрингер».
 2003-2004 гг. — работал в журнале «Русский предприниматель».

Максим Калашников — основоположник сетевого сообщества «Русское Братство» .
 Регулярно публикуется в открытой электронной газете «Форум.мск» .
 В 2007 году Максим Калашников возглавил редакцию Интернет-проекта «Побеждай!» .

Женат. Отец троих дочерей.

Сайт Максима Калашникова
ЖЖ Максима Калашникова

Найдено 44 продукт(ов) данного автора

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу ( возр | убыв)

1 2 3 4 5

Войдя в полосу глобального кризиса, мир сегодня пребывает в неопределённом состоянии. Вопреки бодрым заявлениям первых лиц о "достижении дна", умные люди понимают: все еще только начинается. Неминуемые новые витки кризиса, дальнейшие его волны. Ибо ни одна из основных причин, породивших нынешнюю Депрессию.

 
 
170
Низшая раса
Автор: Калашников М.

По расчетам великого Д. И. Менделеева, к концу XX века в России должно было жить 400 миллионов русских. Русских в понимании до 1917 года — то есть великороссов, малороссов — украинцев и белорусов. В начале XX столетия многие прочили России величайшее будущее. А за полвека до того Алексис де Токвиль предсказывал, что судьбу мира будут решать две страны: Соединенные Штаты и Российская империя.
Однако все сложилось иначе. Русские пережили две национальные катастрофы — 1917 и 1991 годов, а нынче подошли к порогу третьей...

 
 
200

Отбросим невозможные варианты будущего, отметем мечты ныне правящих: о том, что РФ сможет тихо угасать, присосавшись к сырьевой "трубе" и что вдруг случится "оранжевая революция" - сама по себе она невозможна: люди не готовы поступиться своими свободами ради иной жизни. Что остается? Самый реалистический вариант: сильнейший внутренний кризис, на который накладывается и общемировая системная ситуация. Оккупация России, "нарезка" ее на зоны влияния и "суверенные ломти". Затяжная партизанская война. Гибель русских. Чем мы можем парировать угрозу? Только инновационным прорывом. Никто не придет русским на помощь. И без инновационной революции стране уже не уцелеть - если ее не совершить, то история РФ прервется иноземным вторжением. Впереди, читатель, нас ждет тяжелая работа. Через пот, кровь и слезы мы еще можем дойти до желанной цели. А к ней ведет звезда - Звезда пленительного риска.

 
 
220
Нет на складе
Глобальный смутокризис
Автор: Калашников М.

Как будет развиваться нынешний мега-кризис? Надолго ли он пришел? Каким будет мир, прошедший через его горнило? Какие опасности и вызовы ждут нас впереди? Станет ли "поджог Евразии" аналогом Второй мировой? Увидим ли мы первые с 1945 года ядерные удары по городам? Выживет ли привычная, либеральная демократия на Западе? Демонтируют ли капитализм сами капиталисты? Уцелеет ли РФ в этом мировом шторме? И что будет, если социально-экономические катаклизмы совместятся с политическими, природно-климатическими, ресурсными, демографическими? Чтобы найти ответы на эти вопросы, мы и писали книгу, которую вы держите в руках, дорогой читатель. Перед нами — не просто экономический кризис, а Буря столетия. Кризис самого капитализма. Его агония. Мучительный процесс смены эпох. Человечество стоит на пороге глобальной смуты и тяжких испытаний. Но для будущей России это время несет и величайшие опасности, и не менее великие шансы на возрождение. Сможем ли мы?.. Сможем. Ибо Глобальный Смутокризис не оставляет нам другого выбора.

 
 
250
Крещение огнем. Вьюга в пустыне
Автор: Калашников М.

"... В январе-феврале "нашего" 1991 года коалиция нанесла Ираку тяжелое поражение, разгромив страну в итоге многодневных авиаракетных налетов. Но все могло быть и по-другому. Давайте попробуем смоделировать войну в Заливе 1991 года - но такую, где СССР оказывал Ираку нужную продуманную помощь".
Максим Калашников

 
 
200

Десятилетия Советской власти в головы школьников и студентов вбивался тезис о братских восточнославянских народах - украинцах и русских. Такая постановка вопроса не вызывала возражений, и уже для большинства наших сограждан наличие двух братских, но разных народов стало аксиомой. Однако, уважаемый читатель, если украинцы - это отдельный народ, то попытайтесь тогда ответить на пару простых вопросов. Например, когда появился на свет этот "другой", нерусский народ? Где он возник? Когда переселился на земли Киевской Руси? На каком языке он говорил? Вроде бы элементарные вопросы, но дать на них ответы оказывается почему-то необычайно сложно.

 
 
200
Крещение Огнем. Алтарь победы
Автор: Калашников Максим

Давным-давно — или совсем недавно?.. — наша страна проиграна в войне. Нет, это были не кровопролитные сражения и поля, полные трупов, не разбитые артиллерийские позиции, не разгромленные танковые колонны, не сожженные в бомбардировках города... Это была другая война — Холодная. Война за нефть, за топливо, за прогресс, за движение вперед — война невидимая, незримая. Но не все так просто — шанс остается шансом. Вниманию читателя предсташтен совсем иной ход событий Холодной Войны - пусть это всего лишь предположение, модель, но ведь ТАК МОГЛО БЫ БЫТЬ. Чудо?.. Пусть каждый сам сделает свои выводы.

 
 
160
Цунами 2010-х годов
Автор: Калашников Максим

"... Мы не успели оглянуться - и вот уже первое десятилетие нового века на исходе. А до того в горячке и кошмаре промелькнули подлые и кровавые 90-е годы. Что ждет нас дальше, за горизонтом? Смутное чувство того, что судьба не только РФ, но и всего пространства погибшего Советского Союза претерпит новый перелом, не оставляет сегодня многие умы. Пытаясь приподнять занавес грядущего, мы написали эту книгу. Мы хотели также уяснить, какие шансы на победу Русского мира даст нам это новое, грядущее время. Пристегните спасательные ремни. Закрепите предметы на палубе. Задрайте люки. Ибо впереди - цунами. Цунами 2010-х..."

 
 
240
Нет на складе
Крещение Огнем. Борьба исполинов.
Автор: Калашников Максим

После гибели СССР мы очутились в странном и уродливом мире, который сегодня нездоров и нестабилен. Еще чуть-чуть, и мы увидим начало его агонии и распада - если уже не стали их свидетелями. СССР пал и угодил в лапы племени бесстыдных и наглых грабителей, врагов всяческого развития и прогресса. Победить в Холодной войне 80-х годов мы могли лишь при одном условии: возврата СССР к космической экспансии. Но, даже сбив Красную империю на некосмическую траекторию развития, США и их хозяевам пришлось проявить недюжинные усилия, чтобы нас победить. Историю этой необычной войны мы и расскажем вам далее, друг-читатель. И посмотрим: был ли у русских шанс пустить события совсем по другому сценарию...

 
 
150
Нет на складе
 Продолжается ли эволюция вида "человек разумный"? Придется ли нам жить в мире, где будет не один вид разумных существ, как сейчас, а несколько? И кто станет править Землей в ближайшем будущем? Злая разумная бестия, воплотившая в себе мечты нацистов и евгеников, или же Сверхчеловек добрый, созданный в русской традиции?
 
 
140
Нет на складе
1 2 3 4 5
Вход с паролем

 

Форум газеты Дуэль


 

Самое популярное