Родина — одна. Хорошей или плохой мы делаем её сами.
 
 
 
 
e-mail: zakaz@delokrat.org
Ленинград: 8-952-207-4809
Регионы: 8-905-250-4192
(пусто)
 
Каталог
Случайные товары
Новости
Статьи

Вышла в свет книга российского востоковеда, эксперта Российского совета по международным делам (РСМД) и Института Ближнего Востока Сергея Балмасова, посвященная участию выходцев из России, преимущественно белоэмигрантов, в конфликтах межвоенного периода 1918-1939 годов. Подобные труды появлялись и ранее, но по своей полноте новая работа пока, по-видимому, не имеет аналогов в отечественной практике.

"А почему я назвал ее «книгой не для всех»?
Тут мы подходим к самому главному. «Битва в тупике» очень … нет, не «очень», а ОХРЕНИТЕЛЬНО тяжела для чтения. Потому что описывает она события «войны незнаменитой», периода и места, где и когда Красная армия не добыла себе ни особой славы, ни эффектных побед... Тяжелое повествование, как из лучших побуждений, в тяжелейшей ситуации люди не складывали руки и стремились набить морду супостату, причем выкладываясь до пределов и выходя за пределы людских сил … а кажущиеся победы растворялись буквально на глазах, уходили как вода в песок, раз за разом...
Читать эту книгу имеет смысл, если пользователь хотя бы в самых общих чертах понимает – как из поражений и неудачных..."

Эта книга должна была появиться. В современной русской историографии почти нет больших работ, которые обобщили бы знания о Гражданской войне в России и показали события прошлого максимально объективно. Но Андрей Ганин написал именно такое произведение. Разумеется, оно не стало всеобъемлющей историей Гражданской войны. Такая задача сейчас непосильна для одного историка, да и время подобного труда не пришло.     Книга честно отвечает на главные вопросы, которые возникнут у любого человека, если он попытается заглянуть в российское прошлое эпохи 1917–1922 годов. Современная литература слишком мифологизирует историю, и о многом рассказывает с явными искажениями. Ганин же, несмотря на свои политические симпатии, максимально подробно разбирает мелкие фрагменты исторической мозаики и даёт читателю объективную картину прошлого.

Калашников Максим

 

 Калашников Максим (Владимир Кучеренко, 1966 г.), автор целого ряда популярных книг, воспевающих великую Советскую Цивилизацию; и исполнённых надежды на то, что цивилизация эта не ушла в прошлое, а затаилась где-то, и вот-вот выберется из тайного хранилища, громыхая стальными гусеницами танков и взрывая тишину рёвом ракетных двигателей.

 Родился 21 декабря 1966 года в г. Ашхабад (Туркменская ССР, ныне — Туркмения). Рос в Одессе. В 1985-1987 гг. служил в рядах Вооруженных сил СССР. Затем учился в МГУ на историческом факультете. С 1988 года — в журналистике. Участвовал в великодержавных политических движениях. Распад Советского Союза воспринял как личную трагедию.

 Максим Калашников называет себя человеком из другой Реальности, гражданином Империи. Свою жизнь он посвятил борьбе с последствиями 1991 года.

Он — автор и соавтор нашумевших книг:
"Сломанный меч Империи", 1998
"Битва за Небеса", 2000
"Гнев орка" и "Оседлай молнию!" (совместно с Юрием Крупновым), 2003
"Вперед, в СССР-2", 2003
"Код Путина", 2005
"Третий проект" ("Погружение", "Точка перехода", "Спецназ Всевышнего"), совместно с Сергеем Кугушевым, 2005-2006
"Война с Големом", 2006 г.
"Сверхчеловек говорит по-русски" (с Родионом Русовым), 2006 г.
"Будущее человечество" (с Игорем Бощенко) - 2007
"Крещение огнем" ("Вторжение из будущего", "Борьба исполинов", "Алтарь победы", "Вьюга в пустыне", "Звезда пленительного риска"), 2007-2009 гг.
"Цунами 2010-х", 2008
"Независимая Украина: крах проекта" (совместно с Сергеем Бунтовским), 2009
"Глобальный Смутокризис", 2009
"Если завтра война" (с Евгением Осинцевым), 2010
"Низшая раса", 2010
"Россия на дне. Есть ли у нас будущее?",2010

В коллективе соавторов: "Русская доктрина", "Пора расправлять крылья" и "Новая опричнина".

 Послужной список:
 1989-1991 — корреспондент отдела науки и образования «Вечерней Москвы».
 1991-1993 — обозреватель еженедельника «Мегаполис-Экспресс».
 1994-2001 — правительственный обозреватель «Российской газеты». В 1994-м Максим Калашников выступил соавтором статьи «Падает снег», ставшей началом противоборства тогдашнего главы ельцинской службы безопасности Коржакова с банкиром Гусинским. На основе этих статей в 1995-м выпустил книгу-разоблачение «Москва — империя тьмы».
 2002 г. — заместитель главного редактора расследовательской газеты «Стрингер».
 2003-2004 гг. — работал в журнале «Русский предприниматель».

Максим Калашников — основоположник сетевого сообщества «Русское Братство» .
 Регулярно публикуется в открытой электронной газете «Форум.мск» .
 В 2007 году Максим Калашников возглавил редакцию Интернет-проекта «Побеждай!» .

Женат. Отец троих дочерей.

Сайт Максима Калашникова
ЖЖ Максима Калашникова

Найдено 45 продукт(ов) данного автора

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу ( возр | убыв)

1 2 3 4 5

Максим Калашников – один из самых значительных и популярных российских публицистов. Его произведения о современной России отличаются глубоким анализом темы, большим количеством фактического материала, неожиданными выводами. В своей новой книге Максим Калашников анализирует основные направления внутренней и внешней политики В.В.Путина. Здесь есть противостояние с Америкой, война в Сирии, проблемы с Украиной, налоговая и судебная реформы в РФ, банковский сектор, меры по подъему экономики и увеличению доходов населения, и прочее. Останавливаясь на ошибках президента и правительства, которые автор объясняет определенными идеологическими «химерами», он показывает картину того, что будет с Россией при возможном падении режима.

Нет на складе
«Вор должен сидеть в тюрьме!»
Автор: Калашников М.

Нынешняя российская "элита", все это ворье и спекулянты, "сырьевики" и банкиры, нажившие свои неправедные миллиарды на разграблении нашей Родины, - тупиковая ветвь эволюции, обреченная на вымирание.
Они не способны ничего производить - только разрушать. Они заражают все, к чему прикоснутся. Запад использует их для уничтожения России, но ненавидит не меньше нашего и никогда не признает их своими - потому что эта мразь может погубить любое жизнеспособное общество.
"Исторически они обречены. Вопрос лишь в том, кто проведет истребление этой "тупиковой ветви", кто выпотрошит отечественных бандитов" - новый американо-иудейский Рейх, который использует их огромные богатства для окончательного порабощения планеты, или Русский народ, для которого эти миллиарды - последний шанс выжить в современном мире.

 
 
70
Нет на складе
Вперед, в СССР - 2
Автор: Калашников М.

 Страны под названием "СССР" нет на карте вот уже второй десяток лет. Казалось бы, это навсегда закрытая страница истории.
Но не тут-то было! Падение Советского Союза в 1991-м активизировало зловещие мировые процессы. Вслед за коммунизмом начинает гибнуть и "государство всеобщего благоденствия" Запада.
На наших глазах испаряется гуманность западного мира, глобализация несет раскол и разложение даже в богатые страны. Парадоксальным образом история словно возвращается к началу XX века, к досоветской эпохе, и мы снова видим и захватнические войны, и ожесточенный передел мира, и нарастание эксплуатации, и расцвет нового рабства. Планета вступает в кровавую и мучительную пору крушения индустриальной эры и перехода в нечто совершенно новое.
 Всех землян ждут суровые и жестокие испытания. Впереди - череда бурных десятилетий. В этом мире должна погибнуть бессильная, наспех слепленная "Россияния" образца 1991 года. Но в этом историческом шторме для русских парадоксально открывается неожиданный шанс: создать СССР-2.

 
 
90
Нет на складе
 Мы стоим на пороге невероятных перемен. Приближаемся к кризису тысячелетия, к глобальному метаисторическому шторму. Даже самый гениальный разум одиночки не в силах осознать все вызовы, что бросает нам грозное будущее.
Что ждёт нас после завершения глобализации? Новые "тёмные века" или мир будущего - Нейросоц? Что откроется нам там, за горизонтом, после гибели нынешней индустриальной эпохи? Будем ли мы жить в обществе, где человеческие организации превратятся в разумных сверхсуществ, а социум станет подобием высшей нервной системы? Обретём ли мы бессмертие в нейронных сетях?
Новая книга М. Калашникова и И. Бощенко - попытка раскрыть код человеческих сообществ со времен каменного века и до социума завтрашнего дня Нейросоца. Разгадать тайны власти разных эпох и проникнуть в реалии грядущего века великого Нейро.
 
 
120
Нет на складе
Оседлай молнию!
Автор: Калашников М.

 В своей новой книге М. Калашников и Ю. Крупнов рассказывают об угрозе самой необычной в истории Земли Пятой мировой войны, которую ведет новая, скрытая и очень агрессивная цивилизация - Вечный рейх.
Авторы с тревогой и болью предостерегают нас о реальнойопасности этой войны, о ее причинах и последствиях, о новейших видах оружия, о том, как противостоять этой войне и спасти Россию.

 
 
120
Третий проект. Погружение
Автор: Калашников М.

 В начале третьего тысячелетия главной силой в мире почитается великий и могучий Советский Союз - "USSR Incorporated". Москва держит весь мир в зависимости от своей нефти. В строй вступают все новые и новые роботизированные, экологически чистые предприятия.

 
 
135
Нет на складе
 Продолжается ли эволюция вида "человек разумный"? Придется ли нам жить в мире, где будет не один вид разумных существ, как сейчас, а несколько? И кто станет править Землей в ближайшем будущем? Злая разумная бестия, воплотившая в себе мечты нацистов и евгеников, или же Сверхчеловек добрый, созданный в русской традиции?
 
 
140
Нет на складе
Гнев Орка
Автор: Калашников М.

Война приближается. Она уже идет – пока в своей «мягкой» форме, охватывая весь мир. И есть серьезные причины для того, чтобы она разразилась в конце концов громом пушек. В смертельную схватку мы, люди, вступаем с антилюдьми, с новыми кочевниками. И поле боя тут – вся Земля…
 Против нас, людей, ополчилось Античеловечество, сделавшее своей базой Соединенные Штаты. По оружию Пятая мировая война будет комплексной, в том числе и ядерной, поскольку ядерное, нейтронное, биологическое, химическое и иное оружие массового поражения является чрезвычайно эффективным для уничтожения «избыточного» населения.
 Пришло время войн информационных, аэрокосмических, которые ведутся высокоточным оружием с зачатками искусственного интеллекта, время воплощенной фантастики, и против нас встанет такая сила, которую еще вчера мы сочли бы инопланетной. Бойцы-киборги, самолеты-роботы и боевые лазеры – вот с чем мы столкнемся завтра, сжимая в руках старый-престарый «калаш».
 И в этой войне нам нельзя проиграть. Лучше умереть, чем быть рабами. Потому что иначе нас больше никогда не будет. Нас, России, больше не будет. Пора нам отнестись к России как к своей стране, которая сегодня страшно больна, но поднять которую сможем только мы.

 
 
140
Нет на складе

Молниеносные, безумные войны в стиле "психотриллер". Операции за гранью возможного. Дерзкие инновации. Новое оружие и удары по психике противника. Слабый, побивающий сильного вопреки всем аналитическим расчетам.
Все это - стратегия битв грядущего. Войны в жестокой Эпохе Перемен, надвигающейся на человечество. Тотальной войны Будущего в условиях глобального кризиса, начинающегося с крушения индустриального порядка и ухода "постиндустриального межвременья".
России суждено воевать за свое существование и в новом веке. Такова неумолимая реальность. И война эта примет разные формы. Тем важнее нам уяснить уроки молниеносных кампаний-психотриллеров.
Впервые "пришельцы из грядущего" ворвались в нашу реальность в 1930-1940-х годах. Появлялись они и после. Что же они заповедали нам на XXI век? Об этом вы узнаете из этой книги.

 
 
140
Нет на складе
Крещение Огнем. Борьба исполинов.
Автор: Калашников Максим

После гибели СССР мы очутились в странном и уродливом мире, который сегодня нездоров и нестабилен. Еще чуть-чуть, и мы увидим начало его агонии и распада - если уже не стали их свидетелями. СССР пал и угодил в лапы племени бесстыдных и наглых грабителей, врагов всяческого развития и прогресса. Победить в Холодной войне 80-х годов мы могли лишь при одном условии: возврата СССР к космической экспансии. Но, даже сбив Красную империю на некосмическую траекторию развития, США и их хозяевам пришлось проявить недюжинные усилия, чтобы нас победить. Историю этой необычной войны мы и расскажем вам далее, друг-читатель. И посмотрим: был ли у русских шанс пустить события совсем по другому сценарию...

 
 
150
Нет на складе
1 2 3 4 5
Вход с паролем

 

Форум газеты Дуэль


 

Самое популярное
 
 
Виноградов С.Н., Кузьмин  - Логика. Учебник для средней школы
Виноградов С.Н., Кузьмин
300руб.
 
 
Мухин Ю.И. - Как не надо делать революцию
Мухин Ю.И.
435руб.
 
 
Кольцов Ю.В. - Петергофский десант
Кольцов Ю.В.
550руб.
 
 
Таранова Э. - Левитан. Голос Сталина
Таранова Э.
200руб.