Родина — одна. Хорошей или плохой мы делаем её сами.
 
 
 
 
e-mail: zakaz@delokrat.org
Ленинград: 8-952-207-4809
Регионы: 8-905-250-4192
(пусто)
 
Каталог
Случайные товары
Новости
Статьи

Как правило, имена создателей прославленных архитектурных и скульптурных творений Петербурга хорошо известны. Но вот о непосредственных исполнителях творческих замыслов архитекторов и зодчих или ничего не известно, или очень мало. А ведь без их тяжелого физического труда не могли бы получить окончательного завершения многие художественные произведения. Одним из таких мастеров был вологодский каменотес и ваятель - Самсон Ксенофонтович Суханов, чей 250-летний юбилей со дня рождения отмечается в этом году. Сын бедного пастуха и батрачки Самсон Суханов из Вологодской губернии, работавший в Санкт- Петербурге в начале ХIХ века, вложил труд и талант в такие уникальные творения архитектуры, как Казанский собор, Фондовая биржа, Горный институт, Исаакиевский собор, Адмиралтейство и многие другие сооружения, являющиеся и сегодня украшением города на Неве. Его руками в Царском Селе была создана ванна необыкновенных размеров, называемая тогда восьмым чудом света. Шары из гранита, Ростральные колонны на Стрелке Васильевского острова, колонна Победы для Риги, пьедестал для памятника Минину и Пожарскому в Москве - тоже его творения...

В ряду советских лидеров едва ли не самой противоречивой остается фигура Юрия Владимировича Андропова. Характерно уже то, что и апологетика, и критика одного из последних Генеральных секретарей ЦК КПСС почти в равной мере исходят как из правого, так и из левого политических лагерей. И действительно, ведь для одних он - ярый защитник советской ортодоксии, душитель свободы, один из главных вдохновителей силового решения венгерского (1956 год) и чехословацкого (1968) кризисов, а также непримиримый враг «узников совести». Но для других — человек предельно трезвого склада ума, понимавший необходимость глубоких экономических и политических преобразований, хотя и предпочитавший «торопиться медленно». Чрезмерный максимализм обеих точек зрения не требует доказательств, однако нет совершенно никаких оснований полагать, что истина лежит строго посередине. ...

Из тысячи "потаенных судов", созданных в России за 110 лет подводного кораблестроения, как минимум, 840 построено по проектам КБ "Рубин". И 260 из них связаны с именем академика Игоря Спасского. Как теперь понимаешь, случайных совпадений не бывает. А сам академик Спасский сказал об этом так: "На формирование человека в детстве, когда закладывается характер, влияет огромное количество факторов. Но главное - не в том, где ты родился, а в каких условиях рос, как тебя воспитывали родители, как на тебя влияла среда обитания. ... Игорь Дмитриевич всегда видел суть задачи и единственно возможные пути ее решения. Не было ни одного документа, который бы Игорь Дмитриевич просто так, машинально, подмахнул. Он всегда вникал в глубину процесса и требовал всесторонних обоснований, прежде чем наше бюро предлагало какой-либо проект заказчику.  Он жесткий руководитель. Если приносишь ему проект, проект должен быть детально просчитан и обоснован до мелочей. Игорь Дмитриевич всегда настаивал, чтобы мы просчитывали перспективу и постоянно были в курсе лучших российских и зарубежных конструкторских достижений.

Калашников Максим

 

 Калашников Максим (Владимир Кучеренко, 1966 г.), автор целого ряда популярных книг, воспевающих великую Советскую Цивилизацию; и исполнённых надежды на то, что цивилизация эта не ушла в прошлое, а затаилась где-то, и вот-вот выберется из тайного хранилища, громыхая стальными гусеницами танков и взрывая тишину рёвом ракетных двигателей.

 Родился 21 декабря 1966 года в г. Ашхабад (Туркменская ССР, ныне — Туркмения). Рос в Одессе. В 1985-1987 гг. служил в рядах Вооруженных сил СССР. Затем учился в МГУ на историческом факультете. С 1988 года — в журналистике. Участвовал в великодержавных политических движениях. Распад Советского Союза воспринял как личную трагедию.

 Максим Калашников называет себя человеком из другой Реальности, гражданином Империи. Свою жизнь он посвятил борьбе с последствиями 1991 года.

Он — автор и соавтор нашумевших книг:
"Сломанный меч Империи", 1998
"Битва за Небеса", 2000
"Гнев орка" и "Оседлай молнию!" (совместно с Юрием Крупновым), 2003
"Вперед, в СССР-2", 2003
"Код Путина", 2005
"Третий проект" ("Погружение", "Точка перехода", "Спецназ Всевышнего"), совместно с Сергеем Кугушевым, 2005-2006
"Война с Големом", 2006 г.
"Сверхчеловек говорит по-русски" (с Родионом Русовым), 2006 г.
"Будущее человечество" (с Игорем Бощенко) - 2007
"Крещение огнем" ("Вторжение из будущего", "Борьба исполинов", "Алтарь победы", "Вьюга в пустыне", "Звезда пленительного риска"), 2007-2009 гг.
"Цунами 2010-х", 2008
"Независимая Украина: крах проекта" (совместно с Сергеем Бунтовским), 2009
"Глобальный Смутокризис", 2009
"Если завтра война" (с Евгением Осинцевым), 2010
"Низшая раса", 2010
"Россия на дне. Есть ли у нас будущее?",2010

В коллективе соавторов: "Русская доктрина", "Пора расправлять крылья" и "Новая опричнина".

 Послужной список:
 1989-1991 — корреспондент отдела науки и образования «Вечерней Москвы».
 1991-1993 — обозреватель еженедельника «Мегаполис-Экспресс».
 1994-2001 — правительственный обозреватель «Российской газеты». В 1994-м Максим Калашников выступил соавтором статьи «Падает снег», ставшей началом противоборства тогдашнего главы ельцинской службы безопасности Коржакова с банкиром Гусинским. На основе этих статей в 1995-м выпустил книгу-разоблачение «Москва — империя тьмы».
 2002 г. — заместитель главного редактора расследовательской газеты «Стрингер».
 2003-2004 гг. — работал в журнале «Русский предприниматель».

Максим Калашников — основоположник сетевого сообщества «Русское Братство» .
 Регулярно публикуется в открытой электронной газете «Форум.мск» .
 В 2007 году Максим Калашников возглавил редакцию Интернет-проекта «Побеждай!» .

Женат. Отец троих дочерей.

Сайт Максима Калашникова
ЖЖ Максима Калашникова

Найдено 45 продукт(ов) данного автора

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу ( возр | убыв)

1 2 3 4 5

Максим Калашников – один из самых талантливых, ярких и острых публицистов современной России. Закрытых тем для него не существует. В своей новой книге он доказывает, что ближайшее окружение Путина его «топит», готовя условия для падения президента. Страну пытаются разжечь изнутри, утверждает автор, и в доказательство приводит целый ряд внутри- и внешнеполитических инициатив, возникших во властных структурах: здесь и «растянутая» девальвация рубля, и разгон инфляции и обнищание населения, и такие одиозные мероприятия как «пакет Яровой», и еще многое другое. Цель одна, утверждает автор: в результате социального взрыва установить в России диктатуру. Однако, по мнению М. Калашникова, шанс избежать этого еще есть. В чем он — вы узнаете, прочитав эту книгу.

290
Нет на складе
Мировая революция-2.0
Автор: Калашников М.

Приходит время мировой революции-2.0. Катастрофа СССР и всего Восточного блока, мучительная смерть Югославии в 1989-1993 годах стали только ее прелюдией. Знамением для умных о том, что в мире стронулся процесс инфернальных, необратимых изменений. И что они рано или поздно ворвутся и на сам Запад, и на прочий мир. Что настанет время нового нигилизма, отрицания всего старого, криков «До основанья мы разрушим!»
Но как и зачем это делается? Кто раздувает пламя мировой революции-2.0? И во имя какого нового порядка? С кем нам придется биться за свои жизни буквально насмерть? Предлагаем вам проникнуть в тайну мировой революции-2.0. МР-2.0.
Пока она еще только-только переходит из прелюдии в основную стадию. Пока еще она кажется многим несчастьем стран бедного, Третьего мира. Потому что обманываться не стоит: эта неореволюция затронет всех. От полюса до полюса.

260
Нет на складе

Максим Калашников – один из самых значительных и популярных российских публицистов. Его произведения о современной России отличаются глубоким анализом темы, большим количеством фактического материала, неожиданными выводами. В своей новой книге Максим Калашников анализирует основные направления внутренней и внешней политики В.В.Путина. Здесь есть противостояние с Америкой, война в Сирии, проблемы с Украиной, налоговая и судебная реформы в РФ, банковский сектор, меры по подъему экономики и увеличению доходов населения, и прочее. Останавливаясь на ошибках президента и правительства, которые автор объясняет определенными идеологическими «химерами», он показывает картину того, что будет с Россией при возможном падении режима.

Нет на складе
Крещение Огнем. Алтарь победы
Автор: Калашников Максим

Давным-давно — или совсем недавно?.. — наша страна проиграна в войне. Нет, это были не кровопролитные сражения и поля, полные трупов, не разбитые артиллерийские позиции, не разгромленные танковые колонны, не сожженные в бомбардировках города... Это была другая война — Холодная. Война за нефть, за топливо, за прогресс, за движение вперед — война невидимая, незримая. Но не все так просто — шанс остается шансом. Вниманию читателя предсташтен совсем иной ход событий Холодной Войны - пусть это всего лишь предположение, модель, но ведь ТАК МОГЛО БЫ БЫТЬ. Чудо?.. Пусть каждый сам сделает свои выводы.

 
 
160
Крещение огнем. Вьюга в пустыне
Автор: Калашников М.

"... В январе-феврале "нашего" 1991 года коалиция нанесла Ираку тяжелое поражение, разгромив страну в итоге многодневных авиаракетных налетов. Но все могло быть и по-другому. Давайте попробуем смоделировать войну в Заливе 1991 года - но такую, где СССР оказывал Ираку нужную продуманную помощь".
Максим Калашников

 
 
200

Отбросим невозможные варианты будущего, отметем мечты ныне правящих: о том, что РФ сможет тихо угасать, присосавшись к сырьевой "трубе" и что вдруг случится "оранжевая революция" - сама по себе она невозможна: люди не готовы поступиться своими свободами ради иной жизни. Что остается? Самый реалистический вариант: сильнейший внутренний кризис, на который накладывается и общемировая системная ситуация. Оккупация России, "нарезка" ее на зоны влияния и "суверенные ломти". Затяжная партизанская война. Гибель русских. Чем мы можем парировать угрозу? Только инновационным прорывом. Никто не придет русским на помощь. И без инновационной революции стране уже не уцелеть - если ее не совершить, то история РФ прервется иноземным вторжением. Впереди, читатель, нас ждет тяжелая работа. Через пот, кровь и слезы мы еще можем дойти до желанной цели. А к ней ведет звезда - Звезда пленительного риска.

 
 
220
Нет на складе

Максим Калашников — российский журналист, писатель-футуролог и публицист, автор книг, статей в печатных и сетевых изданиях, а также знаменитого открытого письма Президенту РФ Дмитрию Медведеву. В новой книге, написанной в соавторстве с Евгением Осинцевым, читатель найдет анализ предпосылок скорой войны за передел мира. Глобальный кризис ускорил ее возможное начало, а Россия полностью потеряла свою обороноспособность. Авторы пришли к сенсационным выводам относительно самого уязвимого места Российской Федерации...

 
 
200
 Продолжается ли эволюция вида "человек разумный"? Придется ли нам жить в мире, где будет не один вид разумных существ, как сейчас, а несколько? И кто станет править Землей в ближайшем будущем? Злая разумная бестия, воплотившая в себе мечты нацистов и евгеников, или же Сверхчеловек добрый, созданный в русской традиции?
 
 
140
Нет на складе
Путин Инкорпорейтед
Автор: Калашников М.

Максим Калашников - российский журналист, общественный и политический деятель, писатель-футуролог и публицист. Он автор более тридцати книг, многие из которых стали бестселлерами («Код Путина», «Россия на дне», «Новая опричнина» и др.). В своей новой книге Максим Калашников показывает состояние нынешней «политический элиты» России - тех, кто окружает Владимира Путина и вершит судьбы России. Рассказ о политике Путина дополняется анализом экономического состояния нашей страны и так называемых реформ, проводимых «Путин Инкорпорейтед». По мнению автора, эти «реформы» неизбежно ведут к краху России, и Запад играет в них далеко не последнюю роль. Книга отличается острой публицистической направленностью, яркими фактами, а также неожиданными выводами автора о будущем России.

 
 
230

В данном сборнике – работы Максима Калашникова, в котором даётся глубокий критический анализ настоящего и прогнозы на бедующее нашего Отечества. В растерянности застывшего на перепутье – то ли на развилке путей мировой цивилизации, то ли перед бездной.

 
 
230
1 2 3 4 5
Вход с паролем

 

Форум газеты Дуэль


 

Самое популярное
 
 
Виноградов С.Н., Кузьмин  - Логика. Учебник для средней школы
Виноградов С.Н., Кузьмин
300руб.
 
 
Мухин Ю.И. - Как не надо делать революцию
Мухин Ю.И.
435руб.
 
 
Таранова Э. - Левитан. Голос Сталина
Таранова Э.
200руб.