Родина — одна. Хорошей или плохой мы делаем её сами.
 
 
 
 
e-mail: zakaz@delokrat.org
Ленинград: 8-952-207-4809
Регионы: 8-905-250-4192
(пусто)
 
Каталог
Случайные товары
Новости
Статьи

Вышла в свет книга российского востоковеда, эксперта Российского совета по международным делам (РСМД) и Института Ближнего Востока Сергея Балмасова, посвященная участию выходцев из России, преимущественно белоэмигрантов, в конфликтах межвоенного периода 1918-1939 годов. Подобные труды появлялись и ранее, но по своей полноте новая работа пока, по-видимому, не имеет аналогов в отечественной практике.

"А почему я назвал ее «книгой не для всех»?
Тут мы подходим к самому главному. «Битва в тупике» очень … нет, не «очень», а ОХРЕНИТЕЛЬНО тяжела для чтения. Потому что описывает она события «войны незнаменитой», периода и места, где и когда Красная армия не добыла себе ни особой славы, ни эффектных побед... Тяжелое повествование, как из лучших побуждений, в тяжелейшей ситуации люди не складывали руки и стремились набить морду супостату, причем выкладываясь до пределов и выходя за пределы людских сил … а кажущиеся победы растворялись буквально на глазах, уходили как вода в песок, раз за разом...
Читать эту книгу имеет смысл, если пользователь хотя бы в самых общих чертах понимает – как из поражений и неудачных..."

Эта книга должна была появиться. В современной русской историографии почти нет больших работ, которые обобщили бы знания о Гражданской войне в России и показали события прошлого максимально объективно. Но Андрей Ганин написал именно такое произведение. Разумеется, оно не стало всеобъемлющей историей Гражданской войны. Такая задача сейчас непосильна для одного историка, да и время подобного труда не пришло.     Книга честно отвечает на главные вопросы, которые возникнут у любого человека, если он попытается заглянуть в российское прошлое эпохи 1917–1922 годов. Современная литература слишком мифологизирует историю, и о многом рассказывает с явными искажениями. Ганин же, несмотря на свои политические симпатии, максимально подробно разбирает мелкие фрагменты исторической мозаики и даёт читателю объективную картину прошлого.

(1895-1982)

Леонид Осипович Утёсов
 Леонид Осипович Утёсов (настоящее имя - Лазарь Васбейн) родился 21 марта 1895 года в Одессе. В пятнадцать лет он прекрасно играл на нескольких музыкальных инструментах, неплохо пел, любил спорт и цирк. За дерзкую выходку его отчислили из коммерческого училища, и в 1911 году он начал свою артистическую карьеру - стал выступать в балагане Бороданова. В 1912 году начинающего артиста пригласил в Одесский комедийно-фарсовый театр Василий Скавронский, который и предложил ему взять псевдоним. Так появился Леонид Утесов. Он работал в театрах миниатюр, выступал как чтец на эстраде, играл в театрах оперетты различных провинциальных городов.

 Пережив на Украине гражданскую войну, Леонид Утесов перебрался с семьей сначала в Москву , а потом и в Петроград, где играл в Свободном театре. В 1923 году вышел первый фильм с участием Леонида Утесова - "Торговый дом "Антанта и К". В 1929 году он организовал и возглавил театрализованный джаз ("Теа-джаз"), позже ставший Государственным эстрадным оркестром РСФСР. Уже первое выступление этого коллектива имело шумный успех, а вскоре "Теа-джаза" приобрел огромную популярность.

 Но в кино Леонид Утесов прославился ролью Кости Потехина, которую он исполнил в музыкальном фильме Григория Александрова "Веселые ребята". Лента вышла на экраны страны в 1934 году и сразу полюбилась зрителям. В годы Великой Отечественной войны Леонид Утесов вместе со своим оркестром много выступал на фронте, на собранные ими средства были построены три самолета, переданные в боевые части ВВС, а песня "Мишка-одессит" в исполнении артиста была одной из популярнейших у наших солдат на фронте.

 После войны Леонид Утесов продолжал концертную деятельность, но в кино почти не снимался. Скончался он 9 марта 1982 года в Москве.
Вход с паролем

 

Форум газеты Дуэль


 

Самое популярное
 
 
Виноградов С.Н., Кузьмин  - Логика. Учебник для средней школы
Виноградов С.Н., Кузьмин
300руб.
 
 
Мухин Ю.И. - Как не надо делать революцию
Мухин Ю.И.
435руб.
 
 
Кольцов Ю.В. - Петергофский десант
Кольцов Ю.В.
550руб.
 
 
Таранова Э. - Левитан. Голос Сталина
Таранова Э.
200руб.