Родина — одна. Хорошей или плохой мы делаем её сами.
 
 
 
 
e-mail: zakaz@delokrat.org
Ленинград: 8-952-207-4809
Регионы: 8-905-250-4192
(пусто)
 
Каталог
Случайные товары
Новости
Статьи

Вышла в свет книга российского востоковеда, эксперта Российского совета по международным делам (РСМД) и Института Ближнего Востока Сергея Балмасова, посвященная участию выходцев из России, преимущественно белоэмигрантов, в конфликтах межвоенного периода 1918-1939 годов. Подобные труды появлялись и ранее, но по своей полноте новая работа пока, по-видимому, не имеет аналогов в отечественной практике.

"А почему я назвал ее «книгой не для всех»?
Тут мы подходим к самому главному. «Битва в тупике» очень … нет, не «очень», а ОХРЕНИТЕЛЬНО тяжела для чтения. Потому что описывает она события «войны незнаменитой», периода и места, где и когда Красная армия не добыла себе ни особой славы, ни эффектных побед... Тяжелое повествование, как из лучших побуждений, в тяжелейшей ситуации люди не складывали руки и стремились набить морду супостату, причем выкладываясь до пределов и выходя за пределы людских сил … а кажущиеся победы растворялись буквально на глазах, уходили как вода в песок, раз за разом...
Читать эту книгу имеет смысл, если пользователь хотя бы в самых общих чертах понимает – как из поражений и неудачных..."

Эта книга должна была появиться. В современной русской историографии почти нет больших работ, которые обобщили бы знания о Гражданской войне в России и показали события прошлого максимально объективно. Но Андрей Ганин написал именно такое произведение. Разумеется, оно не стало всеобъемлющей историей Гражданской войны. Такая задача сейчас непосильна для одного историка, да и время подобного труда не пришло.     Книга честно отвечает на главные вопросы, которые возникнут у любого человека, если он попытается заглянуть в российское прошлое эпохи 1917–1922 годов. Современная литература слишком мифологизирует историю, и о многом рассказывает с явными искажениями. Ганин же, несмотря на свои политические симпатии, максимально подробно разбирает мелкие фрагменты исторической мозаики и даёт читателю объективную картину прошлого.


«Делократ»: О проекте



 Цель нашего проекта – помочь людям навести порядок сначала у себя в голове, а затем у себя в стране и мире. В этом нам поможет новое слово с хорошо известным смыслом: Делократия.

 Делократия – это власть Дела, в отличие от бюрократии – власти бюро (начальства). Чтобы почувствовать разницу между ними, рассмотрим три примера.

 Пример 1 – самый простой: «собственный огород».

 Это твоё личное дело и ты сам решаешь: что сажать на своём участке, как ухаживать и т.д. Любого начальника с ценными указаниями ты пошлёшь подальше, поскольку не он тебя поощряет и наказывает, а твоё Дело либо поощрит тебя хорошим урожаем либо накажет плохим. Поэтому в этом примере ты Делократ, хотя такого слова раньше и не знал.

 Пример 2 – немного сложнее: «частный бизнес».

 Ты, вместе с другими совладельцами, хозяин коммерческой фирмы. У фирмы нет бюджетной кормушки, а на рынке есть такие же конкуренты. Твоё (и остальных совладельцев) Дело поощрит тебя – если покупатели предпочтут твой товар, либо накажет разорением. Возможно, ты наймёшь опытного директора, но никогда не потерпишь его плохой работы – ведь это ты разоришься, а не он. В этом примере ты – Делократ по отношению к фирме в целом, а по отношению к директору ты – бюрократ, поскольку именно ты либо поощришь его хорошим окладом, либо накажешь штрафом или увольнением. Возможно, тебе будет выгодно привязать заработок директора к успеху фирмы, т.е. сделать его Делократом. Понятно, что в одних ситуациях целесообразна бюрократическая форма управления, а в других делократическая – но это тебе, хозяину, решать.

 


Вход с паролем

 

Форум газеты Дуэль


 

Самое популярное
 
 
Виноградов С.Н., Кузьмин  - Логика. Учебник для средней школы
Виноградов С.Н., Кузьмин
300руб.
 
 
Мухин Ю.И. - Как не надо делать революцию
Мухин Ю.И.
435руб.
 
 
Кольцов Ю.В. - Петергофский десант
Кольцов Ю.В.
550руб.
 
 
Таранова Э. - Левитан. Голос Сталина
Таранова Э.
200руб.