Родина — одна. Хорошей или плохой мы делаем её сами.
 
 
 
 
e-mail: zakaz@delokrat.org
Ленинград: 8-952-207-4809
Регионы: 8-905-250-4192
(пусто)
 
Каталог
Случайные товары
Новости
Статьи

Сопоставляя жизнь и смерть различных людей, нельзя не прийти к заключению, что вся жизнь человека, все его поведение и даже старение определяются его интеллектом, то есть центральной нервной системой. Чем лучше развит его мозг, тем совершеннее идут процессы внутри организма, тем дольше они сохраняют ту гармонию, которая заложена природой в самом существовании человека.

Лидерство СССР практически во всех отраслях не вызывал сомнений ни у кого, даже у самых заклятых недругов. Бесспорно, это стало одной из причин развала великой страны.
О достижениях советской страны можно посмотреть в книге И. Калабекова «СССР и страны мира в цифрах» или на сайтах, имеющих отношение к истории Советского Союза. Мы же приведем далеко не полный перечень советских достижений, но и этого вполне достаточно для того, чтобы гордиться страной, в которой жили наши родители, дедушки и бабушки, а может, даже и некоторые из нас, читающих эту книгу.

Сегодня учить руководителей предприятий управлять своими компаниями — это очень большой и доходный бизнес не только в России, но и во всем мире. Причем этот бизнес состоит из платных консультаций «специалистов по управлению» — как управлять предприятием, включая разработку для этого предприятия модных «систем управления». А также из регулярных лекций для сотрудников компаний, посвященных этому самому «эффективному управлению». Само собой, что учат наших руководителей управлять предприятиями «по-американски», и самые крупные умельцы в области управления тоже, как вы понимаете, американские профессора и «ученые».


«Делократ»: О проекте



 Цель нашего проекта – помочь людям навести порядок сначала у себя в голове, а затем у себя в стране и мире. В этом нам поможет новое слово с хорошо известным смыслом: Делократия.

 Делократия – это власть Дела, в отличие от бюрократии – власти бюро (начальства). Чтобы почувствовать разницу между ними, рассмотрим три примера.

 Пример 1 – самый простой: «собственный огород».

 Это твоё личное дело и ты сам решаешь: что сажать на своём участке, как ухаживать и т.д. Любого начальника с ценными указаниями ты пошлёшь подальше, поскольку не он тебя поощряет и наказывает, а твоё Дело либо поощрит тебя хорошим урожаем либо накажет плохим. Поэтому в этом примере ты Делократ, хотя такого слова раньше и не знал.

 Пример 2 – немного сложнее: «частный бизнес».

 Ты, вместе с другими совладельцами, хозяин коммерческой фирмы. У фирмы нет бюджетной кормушки, а на рынке есть такие же конкуренты. Твоё (и остальных совладельцев) Дело поощрит тебя – если покупатели предпочтут твой товар, либо накажет разорением. Возможно, ты наймёшь опытного директора, но никогда не потерпишь его плохой работы – ведь это ты разоришься, а не он. В этом примере ты – Делократ по отношению к фирме в целом, а по отношению к директору ты – бюрократ, поскольку именно ты либо поощришь его хорошим окладом, либо накажешь штрафом или увольнением. Возможно, тебе будет выгодно привязать заработок директора к успеху фирмы, т.е. сделать его Делократом. Понятно, что в одних ситуациях целесообразна бюрократическая форма управления, а в других делократическая – но это тебе, хозяину, решать.

 


Вход с паролем

 

Форум газеты Дуэль


 

Самое популярное